Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Chocoflan

Un postre que no falla

1 caja para preparar torta de chocolate

9 huevos

1/2 taza de agua

1/4 taza de aceite

1 lata de leche evaporada

1 lata de leche condensada

Esencia de vainilla

1/2 taza de azúcar

FC47283D-F2E2-4BAA-95A9-9CA450CBD7DA

Preparación

Paso 1

Realizar la torta de chocolate según instrucciones del empaque.

Paso 2

Realizar un caramelo con el agua y azúcar y cubrir la base del molde.

Paso 3

Colocar en el molde acaramelado la mezcla de la torta y reservar.

Paso 4

Para el flan. Colocar todos los ingredientes en una licuadora e incorporar a la mezcla de la tortera o molde con ayuda de una cuchara, para que no caigan de golpe dañando la preparación de chocolate.

Paso 5

Cubrir con papel aluminio ajustando bien los bordes y llevar a baño maría al horno fuerte (250 grados) por 40 o 45 minutos.

Paso 6

Dejar enfriar por una hora sobre una rejilla. Luego con un cuchillo con mucho cuidado, introducirlo por los lados del molde para despegarla un poco si es que hace falta. Colocar un plato grande sobre ésta y darla la vuelta rápidamente. Servir.

×