Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Chocoflan, una bomba de sabor

Necesitás: azúcar, chocolate, huevo, harina, manteca, leche condensada, huevo y esencia de vainilla

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un chocoflan son:

  • Caramelo seco:
  •  Azúcar 300 grs
  • Brownie:
  •  Chocolate 125 grs
  •  Huevo 3
  •  Harina 0000 80 grs
  •  Azúcar 125 grs
  •  Manteca 80 grs
  • Flan:
  •  Leche condensada 1 lata
  •  Leche 1 lata (de leche condensada)
  •  Huevo 6
  •  Esencia de vainilla 1 cdta

 

chocoflan-600x651 (1)

Procedimiento: Para el caramelo, fundir el azúcar de a poco, en sartén caliente, removiendo con cuchara de madera hasta que tome el color deseado. Volcar el caramelo en un molde de flan y acaramelar base y bordes.

Para el brownie, fundir el chocolate picado con la menteca fundida hasta lograr una ganache. Pasar a un bol, sumar los 3 huevos batir. Incorporar el azúcar y batir nuevamente. Agregar la harina e integrar hasta lograr una masa corrediza.

Para el flan, batir los huevos, sumar la leche condensada, la esencia de vainilla y la leche entera. Integrar bien batiendo.

Para el armado, volcar la masa del brownie sobre el caramelo y luego volcar el flan sobre el brownie. Para la cocción, llevar al horno bajo pracalenatdo a baño María por 25 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y la mezclar se invertirá.

×