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Zoom Restós

Chochán

Para felicidad de todos, Buenos Aires ya tiene su restaurante especializado en carne de cerdo.

Por Sandra Martínez
Foto: Marcelo Arias

El cerdo está de moda y ahora hay en Buenos Aires un restaurante que lo tiene como centro de su carta. Bautizado bajo el simpático nombre Chochán, es el nuevo emprendimiento de la cocinera Naiara Calviño, que venía de una excelente experiencia con su restaurante Aipim, y el bartender Luciano Vigevano. Con un ambiente cálido y despojado de todo oropel innecesario, los platos, en permanente renovación, se anuncian en una gran pizarra que domina el salón. El fuerte son los sándwiches, como el de panceta braseada con crema de maní y zanahoria, el de lengua confitada con mole de porotos, palta, cebolla y ricota o el de cerdo deshilachado con barbacoa casera. También hay tentadores piqueos, plato del día y, por la noche, se suma alguna propuesta fuera de carta. Para los vegetarianos o aquellos que prefieran evitar las carnes rojas, hay tacos de pescado frito con manzana, kimichi, zanahoria y cilantro o el sándwich vegetariano. Para completar, tragos clásicos más algunas creaciones propias y una breve selección de buenos vinos y postres como las paletas heladas o el Morbier con quinotos y nueces. Más allá de las tendencias, Luciano y Naiara eligieron el cerdo como tema e inspiración porque es un ingrediente que ambos disfrutan mucho. ¿Y quién no?

Dirección: Piedras 672, San Telmo?Tel.: 4307-3661?
Horario de atención:  DE lunes a miércoles de 12 a 16; jueves a sábados de 12 a 24.?Sólo efectivo.

TW: @deliciasencerdo
FB: /chochanbuenosaires

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