Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Chips saladitos para tus picadas

Con queso y con orégano pero sin glúten; ricos para acompañar sin dejar de cuidarte.

Galletitas Saladas con Queso

Ingredientes
+1 ¼ taza de premezcla +½ taza de semita de maíz (harina de maiz molida bien finita) +1 taza de queso rallado (tipo parmesano) +½ cucharadita de goma xántica +½ cucharadita de bicarbonato de sodio +¾ cucharadita de sal fina +4 cucharadas de manteca +1 taza de leche +1 cucharada de vinagre de alcohol +Manteca extra para pincelar +Sal entrefina extra para espolvorear

Preparación

1-Mezclar en un bowl la leche con la cucharada de vinagre de alcohol. Dejar reposar 15 minutos. La leche cambiara su consistencia, parecerá cortada.Reservar.
2-Volcar en la procesadora de alimentos todos los ingredientes secos, agregar el queso. Mezclar y luego incorporar la manteca bien fría cortada en cubos. Mezclar hasta integrar.
3-Agregar la mezcla de leche y vinagre. Solo vamos a utilizar ¾ taza. Mezclar hasta formar una masa suave, para estirar la masa vamos a necesitar un palo de amasar y algunos separadores para freezer.
4-Dividir la masa en cuatro. Poner sobre la mesada un separador, sobre el separador la masa, luego cubrir con otro separador y utilizando el palo de amasar estirar hasta que la masa quede de 0.5 cm. de espesor. Retirar el separador de freezer de arriba y con la ayuda de un cortante redondo pequeño cortar las galletitas.
5-Llevarlas a una placa, pincharlas con tenedor, pincelarlas con manteca derretida y espolvorear con sal entrefina y cocinar en horno 180 grados por 20 minutos o hasta que estén doradas.
6-Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla y guardar en recipiente hermético

Nota: Premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de maíz, 1 taza de fécula de mandioca.

bizcochos1

Galletitas Saladas con Oregano

Ingredientes
+2 tazas de premezcla
+1 ½ cucharadita de polvo leudante
+¾ cucharadita de sal
+½ cucharadita de goma xántica
+2 cucharadas de orégano
+90 gs. De manteca fría cortada en cubos
+½ taza de agua fría
+Sal gruesa para espolvorear

Preparación

1-Calentar el horno a 200 grados de temperatura y poner en la amasadora todos los ingredientes secos. Mezclar.
2-Agregar la manteca y formar una arenilla. No debe quedar una masa, se deben ver los grumos de manteca.
3-Agregar el agua bien fría. La masa se formara y quedará lisa y suave. Si esto no ocurre, agregar agua de a cucharadas.
4-Dividir la masa en tres y estirar cada porción sobre dos separadores para freezer. El grosor deberá ser de 0.3 mm.
5-Con la ayuda de un cuchillo, cortar la masa en cuadrados o en la forma que ustedes prefieran.
Cocinar por 20 minutos o hasta que estén apenas doradas y dejar enfriar. 

bizcochos2

Recetas- http://patagabriel.blogspot.com.ar, http://patagabriel.blogspot.com.ar

×