MALFATTI DE ESPINACA
Ingredientes:
- harina integral 70gr
- una clara
- ricota 3 cucharadas
- tres puñados de espinaca (cruda)
- sal y condimentos a gusto.
Mezclar todo hasta formar una masa medio pastosa. Darle forma de pelotas pequeñas y cocinarlas en agua hirviendo hasta que floten. Se pueden acompañar de salsa de calabaza, queso crema y cebolla.
MALFATTI DE CALABAZA
Ingredientes
+300 gramo/s de Calabaza al horno
+300 gramo/s de Ricota seca
+75 gramo/s de Mozzarella rallada
+75 gramo/s de Queso rallado
+cantidad necesaria de Sal y Pimienta
+cantidad necesaria de Nuez Moscada
+100 gramo/s de Harina 0000
+400 gramo/s de Crema de leche
+100 gramo/s de Espinaca
Preparación
Pisar el zapallo cocido al horno y mezclarlo con la ricota, la mozzarella y el queso rallado. Agregar 50 gramos de harina y volver a mezclar. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Dividir la mezcla en 15 porciones, hacerlas rodar por la harina restante y cocinarlas en una cacerola con agua hirviendo, a fuego bajo. Para la salsa: mezclar la crema de leche con la espinaca blanqueada, cocinar unos minutos y salpimentar a gusto. Servir los malfatti salseados con la crema de espinaca.
MALFATTI DE RICOTA Y ACELGA
Ingredientes (para 4 porciones):
+1 atado grande de acelga
+500 grs ricota
+2 huevos
+sal, pimienta, nuez moscada
+80 grs aproximadamente de queso rallado
+200 harina
Preparación
Lavar muy bien la acelga, y cortar en fina juliana. Cocinar en una sartén hasta que esté tierna, escurrir y procesar un poquito con la ricota. Volcar en un bol y agregar, huevos, queso rallado, condimentos y la harina. Mezclar hasta formar una masa. Tomar porciones y firmar bolitas con las manos- Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. No bien suben a la superficie, sacarlas y servirlas con la salsa a gusto, o crema.
Recetas- https://cookpad.com/ar, http://biencasero.clarin.com, @healthbalanceandwellness (Instagram)