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Cocinar

Ceviche de langostinos y lenguado

Un plato gourmet en casa

7 langostinos frescos.

200 g de filets de lenguado fresco.

Jugo de 2 limones.

Un diente de ajo pelado y machacado.

Un ají picante tipo jalapeño.

Un pimiento verde.

Una cebolla morada.

½ mango maduro.

Un tomate.

Una papa.

Una batata.

Una cucharada de perejil picado.

2 cucharadas de cilantro picado.

Pimienta negra molida y sal fina, a gusto.

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Procedimiento

Cortar los langostinos en trozos pequeños. Cortar en pequeños cubos los filetes de lenguado absolutamente limpios de piel y espinas.

Cortar el pimiento verde en finas tiras y el ají jalapeño en cubitos. Filetear la cebolla morada en delgadas láminas y cortar el mango y los tomates en cubos pequeños.

Lavar, pelar y cortar las papas y batatas en cubos de un cm de lado. Hervirlas en abundante agua salada durante 5 a 6 minutos. Retirar del agua, colar y refrescar en agua con hielo. Reservar.

Mezclar todos los ingredientes y condimentar con sal, pimienta, perejil y cilantro picado. Colocar los trozos de langostinos y lenguado y dejar marinar en la heladera por 30 minutos con jugo de limón, sal, ajo aplastado y juliana de ají jalapeño.

Para servir acomodar en un plato los ingredientes y decorarlos con hojas de cilantro fresco.

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