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Cocinar

Cazuelita vegana con arroz: probá algo sano y proteíco

Un plato al horno con ingredientes nutritivos y proteícos donde el arroz es el protagonista.

La proteína de arroz integral es ideal para los culturistas veganos y vegetarianos,también para deportistas y personas en búsqueda de fuentes naturales de proteínas de origen vegetal.

En términos de salud y estado físico, es importante saber que el arroz integral se conoce comúnmente como una mejor fuente de hidratos de carbono en comparación con el arroz blanco. Te proponemos una receta muy rica al horno, prestá atención a los ingredientes y ¡activá que vale la pena!

  • Arroz al Horno Vegano

Ingredientes para 5 personas

  • 1 unidad(es) de Tomate
  • 1 unidad(es) de Ajo
  • 1 unidad(es) de Pimiento rojo (opcional)
  • Garbanzos
  • 1 pizca de Pimentón
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal Al gusto
  • 1 pizca de Arroz integral, 1 taza por persona
  • 1 unidad(es) de papa
  • 1 unidad(es) de agua 1 litro
  • 1 unidad(es) de Caldo de verduras (cubo)

Preparación de la receta Arroz al Horno Vegano

  1. Primero poner a remojo la noche de antes los garbanzos.
  2. Hervir el litro de agua con la pastilla de verduras.
  3. Para empezar, freír los ajos separados y con piel junto a las rodajas (grosor medio) de batata y distribuir la pimienta negra. Cuando se empiecen a dorar, se sacan junto a los ajos y se reservan para añadir las rodajas de pimiento. A su vez, cuando se empiece a dorar se retira y se añade el arroz a la sartén para freirlo y quitarle el almidón, se añade el pimentón rojo y no se deja de remover para que no se queme y amargue.
  4. Pasamos a la cazuela de barro el arroz, echamos el agua, luego los garbanzos y removemos. Dejamos caer las verduras por encima y cortamos el tomate en rodajas y las colocamos también por encima.
  5. Luego ponemos entre 45 min y 1 hora a 250° el horno dependiendo del gusto de cada uno.

Dejamos reposar durante 5 minutos depositando un paño encima.

arroz vegano

 

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