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Cocinar

Cavatelli con brócoli y ajo

Un plato típico de la cocina italiana

PARA LA MASA

500 g de harina 0000.

100 g de semolín.

3 huevos.

150 cc de agua aproximadamente.

Una planta de brócoli.

4 dientes de ajo.

PARA LA SALSA

100 g de manteca.

200 g de crema.

100 g de Pan rallado

Un puñado de Perejil

200 g de Queso provolone

Cavatelli con brócoli y ajo2

Procedimiento

Realizar la masa de los cavatelli integrando en un bowl la harina, el semolín, los huevos y de a poco el agua según necesidad.

Dejar reposar la masa, cortar pequeños bollos y hacer un choricito similar al que se hace antes de armar ñoquis. Cortar pequeñas porciones de masa y pasarlas por una tablita rallada para dar la forma.

Dejar descansar para luego hervirlos en abundante agua con sal. Mientras tanto, hacer la salsa blanqueando ligeramente los brócolis en agua hirviendo.

En una sartén, dorar con manteca los ajos laminados, incorporar los brócolis blanqueados y la crema. Dejar que reduzca unos minutos. Por otro lado, en una placa de horno, incorporar el pan rallado, el queso provolone rallado y el perejil.

Llevar unos minutos al horno para que se dore. Hervir la pasta, agregar al salteado de brócolis y servir. Espolvoreamos con el pan rallado saborizado que se hizo anteriormente.

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