Publicidad Cerrar X
Recetas

Carrot cake hecha en casa

Aprendé a hacer una torta de zanahoria para compartir con esta receta fácil y rápida.

Hace unos años se empezó a poner de moda la pastelería con zanahoria. Esta verdura se convirtió en ingrediente protagonista de tortas, budines, muffins y cookies. En esta nota les compartimos una receta para preparar la famosa «carrot cake» o torta de zanahoria. Lleva pocos ingredientes, es rápida de hacer e ideal para un té diferente y más saludable con amigas.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 1/2 tazas de aceite vegetal
  • 1/2 cdita de esencia de vainilla
  • 1/2 cdita. de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 2 tazas de nueces picadas

Para el frosting

  • 50 gr. de manteca
  • 100 gr. de azúcar glass
  • esencia de vainilla

Preparación:

  1. Colocar los 7 primeros ingredientes en un bol amplio y mezclar. Batir con la batidora eléctrica hasta que se integren todos los ingredientes.
  2. Incorporar la harina de trigo tamizada y continuar batiendo a máxima velocidad hasta conseguir una masa homogénea y cremosa
  3. Añadir la zanahoria, las nueces y revolver con una cuchara de madera
  4. Volcar la mezcla en un molde (redondo o cuadrado, como se prefiera), previamente enmantecado, y cocinar en el horno a 350°C durante 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.
  5. Preparar el frosting (batir los 3 ingredientes en un bowl) y decorar la torta una vez hecha con el frosting encima. También se puede cortar a la mitad horizontalmente y agregarle una capa del frosting en el medio de la torta. 

Receta de: recetasgratis.net

×