Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Carbonada

Una receta tradicional de la cocina criolla

Los ingredientes que necesitás son:

00 g de roastbeef.

Un zapallo cabutia.

1/2 zapallo pelado y cortado en cubos pequeños.

2 dientes de ajo picados.

2 cebollas cortadas en cubos pequeños.

Un morrón rojo en cubos pequeños.

2 choclos.

2 papas en cubos pequeños.

2 zanahorias en rodajas.

10 orejones hidratados y cortados en cubitos.

Una cda de pimentón dulce.

Un chorrito de leche.

Una cdta de comino.

Una cdta de ají molido.

Una hoja de laurel.

100 cc de vino blanco.

1 l de caldo de carne.

50 g de manteca.

30 g de azúcar.

Perejil fresco picado, c/n.

2 ramas de tomillo fresco.

Sal y pimienta, a gusto.

unnamed (3)

Procedimiento

Cortar el zapallo haciendo una tapa en la parte superior, limpiarlo por dentro sacando las semillas, pincharlo con un tenedor y agregar un pedazo de manteca.

Salpimentar, un poquito de azúcar y un chorrito de leche, una ramita de tomillo y llevar al horno hasta que este tierno. Colocar una olla al fuego y comenzar dorando el ajo, la cebolla y el morrón.

Incorporar la carne, salpimentar y levantar el fondo con el vino, evaporar el alcohol y agregar el caldo. Agregar la zanahoria, la papa, el zapallo, los choclos, los orejones y condimentar.

Cocinar por 25 minutos a fuego medio hasta que se ponga cremoso. Servir en el zapallo y terminar con perejil fresco.

×