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Zoom Restós

Captain Cook

Un espacio para disfrutar la gastronomía del sudeste asiático con una autenticidad poco común.

Por Juan Carlos Fola

Marta Ramírez cambió de puerto. Después de nueve años en Marina del Norte, en San Fernando, recaló en Martínez, donde Captain Cook pasó a ser decididamente restaurante de cocina del sudeste asiático, una especialidad que apasiona a la chef. Lo interesante es que Marta modernizó su propuesta, a tono con la tendencia que ha surgido en los propios países de aquella región, los cuales ha visitado varias veces. Hoy por hoy, encontramos en su cocina una autenticidad difícil (o imposible) de encontrar en otros lugares de Buenos Aires. La nueva casa, donde antes habitara una cadena de sushi, ha sido reformada y puesta a nuevo por el arquitecto Julio Oropel. Posee dos plantas, más un patio delantero y, como todos los restaurantes sobre Libertador, cuenta con estacionamiento propio. Hay además una barra de tragos, donde conviven clásicos con cócteles de autor. Recomendamos el Gran Captain Cook, con vodka, pimienta, syrup de lima, Sambucca, vino blanco tardío, jugo de aloe, manzana verde y jengibre. Si bien los platos están descriptos en el idioma original de cada país, hay una traducción muy adecuada para ilustrar al cliente. Sorprende la versatilidad de la chef para elaborar preparaciones de Myanmar, Tailandia, Vietnam, Singapur, China Taipei, Camboya, Indonesia y Filipinas. Por otro lado, se pueden pedir tres diferentes grados de picor. Ejemplos de platos son los langostinos caramelizados en salsa thai con bastones fritos de mandioca; arrolladitos de Singapur rellenos de pollo y vegetales; el curry verde tailandés de frutos de mar en versión moderna, y el curry rojo de carne, papas, zanahorias, maní y arroz. Para el final, crème brûlée de jengibre. Excelente carta de vinos. Precio promedio: $250.

Datos últiles

Dirección: Avenida Del Libertador 13.652, Martínez.
Teléfono: 4898-9070/9077
Horarios: martes a sábados noche, domingos el mediodía
Formas de pago: principales tarjetas
Chef: Marta Ramírez
Plato “Best-Buy”: Salmón estilo Hawaiano ($130)
Servicio de mesa: $12

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