Esta receta es una delicia, ademas es muy económica y fácil de hacer. Es un postre perfecto para acompañar con chocolate o café, disfrutá de estas azucaradas delicias para compartir, cuya especia provenie del árbol de la canela, conocido como canelo.
Ingredientes
12
Porciones
1 sobre de levadura
200 mililitros de leche
80 gramos de manteca
1 pieza de huevo
67 gramos de azúcar
500 gramos de harina
sal
75 gramos de manteca
3 cucharadas de canela
5 cucharadas de azúcar
Preparación
Templamos (Calentamos) la leche y añadimos la levadura, dejando que empiece a actuar.
Derretimos la manteca, y mezclamos junto con la harina, huevo, azúcar, sal, y la leche con la levadura, hasta formar una masa que no se nos pegue a las manos.
La dejamos reposar en un bol hasta que leve. Una vez subida, la estiramos con la ayuda de un rodillo.Y extendemos sobre ésta la manteca del relleno, y espolvoreamos el azúcar y la canela. Enrollamos la masa y la cortamos.
En una bandeja de horno con papel vamos colocando los rollos, y los dejamos fermentar 30 minutos más. Por último pintamos con un huevo y espolvoreamos azúcar por encima. Ahora, cocinamos en el horno a 220 °C unos 10 minutos.
Tip Presentación: Servirlas acompañadas con una taza de chocolate caliente o café caliente.