Los ingredientes que necesitás son:
10 hojas de lasagna precocida para hidratar.
300 g de espinacas cocidas y exprimidas.
500 g de ricota entera.
200 g de queso rallado.
½ cdta de nuez moscada.
300 g de queso fresco en tiras.
PARA LA BOLOGNESA
300 g de carne picada.
300 g de salchicha parrillera.
Una zanahoria rallada.
2 cebollas picadas.
3 ramitas de apio picadas.
4 cdas de aceite de oliva.
400 g de tomates cubeteados.
Un pocillo de vino tinto.
200 g de queso rallado para gratinar.
Procedimiento
Hidratar en agua las hojas de lasagna y reservar.
PARA LA BOLOGNESA
En una sartén grande rehogar en aceite de oliva la cebolla, zanahoria y el apio. Incorporar la salchicha de cerdo parrillera bien desmenuzada y la carne picada. Cuando cambie de color, desglasar con el vino.
Una vez evaporado el alcohol, agregar el tomate y cocinar durante una hora aproximadamente, agregando agua a medida que se va secando.
Mezclar la espinaca con el queso rallado, la ricota y la nuez moscada. Salpimentar. Colocar toda la mezcla en una manga.
PARA EL ARMADO
Rellenar con manga las láminas de masa. Ubicar un trozo de queso fresco y enrollar los canelones. Disponerlos en una fuente con una base de boloñesa, y cubrirlos también con más salsa.
Cubrir con abundante queso fresco y luego con queso rallado para gratinar. Llevar al horno a 200° hasta dorar.