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Cocinar

Canelones a la bolognesa, una delicia

Especial para los días fríos

Los ingredientes que necesitás son:

10 hojas de lasagna precocida para hidratar.

300 g de espinacas cocidas y exprimidas.

500 g de ricota entera.

200 g de queso rallado.

½ cdta de nuez moscada.

300 g de queso fresco en tiras.

PARA LA BOLOGNESA

300 g de carne picada.

300 g de salchicha parrillera.

Una zanahoria rallada.

2 cebollas picadas.

3 ramitas de apio picadas.

4 cdas de aceite de oliva.

400 g de tomates cubeteados.

Un pocillo de vino tinto.

200 g de queso rallado para gratinar. 

canelones-bolonesa

Procedimiento

Hidratar en agua las hojas de lasagna y reservar.

PARA LA BOLOGNESA

En una sartén grande rehogar en aceite de oliva la cebolla, zanahoria y el apio. Incorporar la salchicha de cerdo parrillera bien desmenuzada y la carne picada. Cuando cambie de color, desglasar con el vino.

Una vez evaporado el alcohol, agregar el tomate y cocinar durante una hora aproximadamente, agregando agua a medida que se va secando.

Mezclar la espinaca con el queso rallado, la ricota y la nuez moscada. Salpimentar. Colocar toda la mezcla en una manga.

PARA EL ARMADO

Rellenar con manga las láminas de masa. Ubicar un trozo de queso fresco y enrollar los canelones. Disponerlos en una fuente con una base de boloñesa, y cubrirlos también con más salsa.

Cubrir con abundante queso fresco y luego con queso rallado para gratinar. Llevar al horno a 200° hasta dorar.