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Cocinar

Canastitas de merengue rellenas, una delicia

Ideal para acompañar con un rico café o té

Los ingredientes que necesitás son:

PARA EL MERENGUE

150 g de clara de huevo (aprox. 5 unidades).

150 g de azúcar.

100 g de azúcar impalpable.

PARA EL RELLENO

300 g de dulce de leche repostero.

200 cc de crema de leche.

PARA LA SALSA

200 g de chocolate semiamargo.

300 cc de crema de leche.

50 cc de leche.

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Procedimiento

Para el merengue, batir las claras de huevo hasta que estén espumosas. En ese momento incorporar en forma de lluvia el azúcar.

Pasar las claras merengadas a un bowl y agregar el azúcar impalpable con movimientos envolventes. Colocar la preparación en una manga con boquilla lisa de 2 cm y formar sobre una placa con papel manteca y enmantecada, 2 nidos de unos 8 cm de diámetro y las dos manijas formando un lazo curvo de unos 10 cm.

Cocinar durante 90 a 120 minutos en horno a 100 grados. Para la salsa, calentar la crema de leche junto a la leche hasta que rompa hervor. Colocar esta mezcla sobre el chocolate picado. Mezclar bien y reservar.

Para el relleno, mezclar el dulce de leche repostero con la crema de leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Rellenar las esferas de merengue con la preparación. Presentar en un plato con un espejo de la salsa de chocolate. Espolvorear con cacao amargo y azúcar impalpable.

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