2 tubos de calamar con sus tentáculos.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
Un litro de agua.
Pimienta en grano, c/n.
PARA EL RELLENO
2 tentáculos de calamar.
Una cebolla.
Un diente de ajo.
Una taza de perejil.
Una taza de panko.
Aceite de oliva, c/n.
Pimienta, c/n.
Sal, c/n.
PARA LA GUARNICIÓN
Una papa.
Rúcula, c/n.
Salsa de soja, c/n.
Procedimiento
Hervir un litro de agua en una olla y agregarle la pimienta, 2 dientes de ajo aplastados, 2 cebollas y los tentáculos de calamar.
Cocinar por 30 minutos, retirar los tentáculos y picarlos.
PARA EL RELLENO
En una sartén, saltear un ajo rallado con aceite de oliva y una cebolla picada. Agregarle sal y pimienta. Añadir los tentáculos picados, una taza de perejil picado y el panko.
Echar una taza del jugo de la cocción de los tentáculos. Secar los tubos de calamar y rellenarlos con la preparación anterior. Cerrarlos con escarbadientes.
Colocar aceite de oliva en una cacerola y dorar los calamares vuelta y vuelta. Agregar una taza de jugo de cocción y tapar.
Cortar el calamar a la mitad y servirlo con una papa hervida de guarnición. Decorar el plato con un poco de rúcula y salsear con un chorrito de aceite de oliva y reducción de salsa de soja.