Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Calabacines rellenos de tofu y champiñones al horno

Receta vegana simple para tu recetario diario de preparaciones rápidas.

Te contamos cómo cocinar un plato vegano de calabacines rellenos con tofu y champiñones, TODO al horno; en 40 minutos, vas a conseguir una preparación vegana y simple. 
Esta receta la destinamos a quienes llevan una alimentación vegana y les resulta complicado encontrar opciones más que fáciles y aún más que rápidas; es una sugerencia totalmente modificable según gustos. 

-Ingredientes para 2 personas-

  • 2 calabacines grandes
  • 100 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de tofu
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de salsa de soja (tamari si queréis evitar el gluten)
  • 1 pizca de pimienta
  • ½ cucharadita de sal
  • Levadura de cerveza (opcional)

-Cómo prepararlos-

  1. Calentar el horno a 250º C.
  2. Cortar los calabacines en dos partes a lo largo y ayudarse de un cuchillo y una cuchara, vaciar de pulpa (reservarla).
  3. Espolvorearlos con un poco de sal y meterlos al horno durante 25 minutos.
  4. Mientras se hornean los calabacines preparar el relleno: picar finamente la cebolla, los champiñones y la pulpa.
  5. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, poner a fuego medio y saltear la cebolla durante 2 minutos.
  6. Añadir los champiñones, la pulpa del calabacín, la sal y la pimienta y freír durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  7. Batir el tofu con la salsa de soja hasta que quede una masa homogénea.
  8. Mezclar el tofu batido con el la preparación frita.
  9. Cuando los calabacines estén horneados, los sacamos y, con ayuda de una cuchara, rellenarlos con la mezcla del tofu y los champiñones.

Espolvorear con levadura de cerveza, gratinar los calabacines rellenos 5 minutos más en el horno y servirlos calientes condimentados con un poco de perejil picado, alguna salsita y a disfrutarlos.

×