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Cocinar

Buñuelos de vegetales con soja, jengibre y verdeo

Una propuesta deliciosa y fácil de preparar

PARA LOS BUÑUELOS DE VEGETALES VARIADOS

200 g de harina 0000.

35 g de fécula de maíz.

Un huevo.

Agua y sal, c/n.

Una berenjena pequeña.

Una zanahoria.

½ pimiento colorado.

Un zucchini.

500 cc de aceite neutro.

PARA LA SALSA

Una lima o limón pequeño.

Una cda de miel.

200 cc de salsa de soja.

Una cda de salsa picante.

Una cebolla de verdeo.

5 g de jengibre fresco.

¼ cda de aceite de sésamo. 

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Procedimiento

PARA LOS BUÑUELOS DE VEGETALES VARIADOS

Colocar en un bowl la harina, la fécula, la sal y el huevo. Mezclar e ir agregando de a poco el agua helada hasta formar una masa liviana, parecida a la de los panqueques. Reservar en la heladera.

Cortar las berenjenas, pimientos, zucchini y zanahorias en bastones finos. Sumergir todos los vegetales en la masa e integrarlos con ella.

Con una cuchara, tomar porciones de la preparación y freír de a una, hasta que queden bien crocantes y doradas. El aceite debe ser neutro (no de oliva), y la temperatura alta, 180º como mínimo.

PARA LA SALSA

Exprimir las limas o limones, cortar la cebolla de verdeo en rodajas finas. Pelar y rallar el jengibre. Colocar todo en un bowl y mezclar con batidor.

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