Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Budín de pan de chocolate, irresistible

¡Una bomba!

Siguiendo la receta de Placer al Plato, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un budín de pan de chocolate son:

Para el budin de pan

  • 5 tazas de pan de challah o jalá
  • 1 taza de leche entera
  • 1 taza de crema espesa
  • ¾ tazas de chispas de chocolate
  • ½ taza de azúcar
  • ¼ taza de cacao amargo en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura

  • ¼ taza de chispas de chocolate
  • ¼ taza de crema espesa

Budín-de-pan-chocolate-y-dulce-de-leche

Procedimiento: Cortar el pan en cubos pequeños. Aunque se puede usar pan fresco tal como está, el pan duro absorberá mucho mejor los líquidos. Si usas pan fresco, tuesta los cubos ligeramente extendiéndolos sobre una bandeja para hornear y colocándolos en el horno a 180 °C durante 10 minutos.

En un recipiente grande, mezcla amargo en polvo, el azúcar, la sal, la canela molida, la crema espesa, la leche entera, el extracto de vainilla y los huevos. Agrega los cubos de pan y las chispas de chocolate y deja reposar la mezcla durante una hora para que el pan absorba el líquido.

Precalienta el horno a 180 °C. Unta un molde para hornear de 10 x 7 pulgadas con mantequilla y vierte la mezcla del pan y del líquido. Coloca el molde en una bandeja para hornear y hornea durante 40 minutos o hasta que la mezcla esté firme.

Hace la cobertura derritiendo las chispas de chocolate en el microondas durante un par de segundos y revolviendo la nata hasta que quede bien suave. Pone el topping sobre el budín de pan de chocolate y serví caliente o a temperatura ambiente.

×