Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Budín de chocolate, una sensación

Especial para compartir en la merienda

Siguiendo la receta de Cucinare, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un budín de chocolate son:180 g de manteca., 200 g de azúcar., una tapita de esencia de vainilla., 200 g de chocolate semiamargo, 4 huevos, 200 g de harina 0000., 80 g de cacao en polvo, una cdita de polvo para hornear, 200 g de dulce de leche repostero., 200 ml de crema de leche., 2 bananas. y 200 g de almendras.

 

_DSC0010_1612

Procedimiento: Batir con batidora eléctrica los 180 g de manteca, los 200 g de azúcar y la esencia de vainilla, hasta formar un cremado. Derretir el chocolate semiamargo en el microondas y agregarlo a la mezcla. Continuar batiendo y volcar los 4 huevos de a 1. Incorporar los ingredientes secos: harina 0000, polvo para hornear y el cacao.

Volcar la preparación en una budinera previamente enmantecada y enharinada. Llevar al horno en temperatura mínima de 150 grados durante 30 minutos. Una vez cocido, cortar transversalmente la parte superior, simulando una “tapa”. Quitar con las manos la miga y rellenar. Una vez incorporado el relleno, agregar la tapa. Derretir más chocolate semiamargo y pincelar por encima del budín.

×