Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un budín de chocolate con peras son:
- Masa:
- Manteca 200 grs
- Azúcar 200 grs
- Harina 0000 200 grs
- Polvo de hornear 10 grs
- Huevo 4
- Esencia de vainilla 1 cda
- Cacao amargo 20 grs
- Pera 4
Procedimiento: Para las peras, pelarlas, cortarlas a la mitad, descarozar y cocer en bolsas herméticas en microondas de a 1 minuto cada vez hasta que estén tiernas. Para el budín de chocolate, batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Sumar la esencia, los huevos de a uno (batiendo cada vez) hasta integrar bien cada uno.
Aparte, tamizar los secos (harina, cacao y polvo de hornear) y agregarlos sobre la preparación de manera envolvente. Para el armado, volcar la masa en molde de budín enmantecado y enharinado hasta ¾ de la altura del molde. Incrustar las peras y hornear a 170 grados por 40 minutos.