Publicidad Cerrar X
General

Budín de chocolate con peras, puro sabor

Necesitás: manteca, azúcar, harina, polvo de hornear, huevo, esencia de vainilla, cacao amargo y peras

Siguiendo la receta de Cocineros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un budín de chocolate con peras son:

  • Masa:
  •  Manteca 200 grs
  •  Azúcar 200 grs
  •  Harina 0000 200 grs
  •  Polvo de hornear 10 grs
  •  Huevo 4
  •  Esencia de vainilla 1 cda
  •  Cacao amargo 20 grs
  •  Pera 4

Procedimiento: Para las peras, pelarlas, cortarlas a la mitad, descarozar y cocer en bolsas herméticas en microondas de a 1 minuto cada vez hasta que estén tiernas. Para el budín de chocolate, batir la manteca pomada con el azúcar hasta cremar. Sumar la esencia, los huevos de a uno (batiendo cada vez) hasta integrar bien cada uno.

Aparte, tamizar los secos (harina, cacao y polvo de hornear) y agregarlos sobre la preparación de manera envolvente. Para el armado, volcar la masa en molde de budín enmantecado y enharinado hasta ¾ de la altura del molde. Incrustar las peras y hornear a 170 grados por 40 minutos.

 

×