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Cocinar

Budín de banana: 4 variedades

Con una base más saludable de harina integral, agregale nuevos ingredientes al clásico y exquisito budín de banana y acompañalo con café o mates.

Cuando leemos “4 variedades de budín de banana” pensamos, ¿hay más de una forma de hacerlo? Si, agregando distintos ingredientes que le dan sabores y texturas nuevas al producto final. Como el budín es un clásico en los horarios de la tarde, queremos buscar nuevas variantes para probar acompañado de un café o un mate.

BUDIN BANANA

Lo mejor de estas recetas es que todas se elaboran con harina integral, tienen menor cantidad de azúcar agregada y se preparan con yogur griego por lo que usan menos manteca. En síntesis: son más saludables pero mantienen el sabor exquisito y la textura esponjosa de los budines tradicionales.

Las 4 variedades incluyen: doble chocolate, limón y arándanos, chips y crocante de canela. Y por supuesto, los cuatro tienen la base de un budín de banana.

1. BUDÍN DE BANANA CON DOBLE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de banana pisada
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/3 taza de aceite
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1 3/4 tazas de harina integral
  • 1/4 taza de cacao en polvo
  • 1,5 cditas. de polvo para hornear
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1/2 taza de chips de chocolate

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 182°C. Enmantecar una budinera de 22 x 12 cm. Mezclar todos los ingredientes húmedos en un bol grande (huevos, banana, aceite, azúcar, yogur). Volcar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la sal encima. Despacio, incorporar todo pero no mezclar de más. Agregar los chips de chocolate y volver a mezclar un poco. Volcar la mezcla dentro del molde y hornear 55-60 minutos o hasta que, al insertar un escarbadientes, este salga limpio o apenas húmedo.

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2. BUDÍN DE BANANA CON LIMÓN Y ARÁNDANOS

INGREDIENTES:

  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de banana pisada
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/3 taza de aceite
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1 3/4 tazas de harina integral
  • 1/4 taza de maicena
  • 1,5 cditas. de polvo para hornear
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1 taza de arándanos frescos
  • Cáscara de 1 limón

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 182°C y enmantecar y enharinar una budinera. Mezclar todos los ingredientes húmedos en un bol (los primeros hasta el yogur inclusive). Encima agregar la harina, la maicena, el polvo para hornear y la sal e ir incorporando de a poco sin mezclar de más. Agregar los arándanos y la cáscara de limón rallada. Mezclar y volcar en la budinera. Cocinar 55-60 minutos o hasta que al insertar un escarbadientes este salga limpio.

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3. BUDÍN DE BANANA CON CHIPS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de bananas pisadas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/3 taza de aceite
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1 3/4 tazas de harina integral
  • 1/4 taza de maicena (o más harina integral)
  • 1,5 cdita. de polvo para hornear
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1/2 taza de chips de chocolate

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 182°C y enharinar y enmantecar una budinera. Mezclar todos los ingredientes húmedos en un bol grande. Encima, agregar la harina, la maicena, el polvo para hornear y la sal. Combinar suavemente sin mezclar de más. Agregar los chips de chocolate, mezclar nuevamente y volcar en la budinera. Hornear 55-60 minutos o hasta que, al insertar un escarbadientes, este salga limpio.

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3. BUDÍN DE BANANA CON CROCANTE DE CANELA

INGREDIENTES:

  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de banana pisada
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/3 taza de aceite
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1 3/4 tazas de harina integral
  • 1/4 taza de maicena
  • 2 cditas. de canela
  • 1,5 cditas. de polvo para hornear
  • 1/4 cdita. de sal

Para el crocante:

  • 1/2 taza de harina 0000
  • 1/2 taza de azúcar integral
  • 1 cdita. de canela
  • 1/4 taza de manteca fría cortada en cuadrados

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 182°C. Enmantecar y enharinar una budinera. Mezclar todos los ingredientes húmedos en un bol e incorporar lentamente la harina, la maicena, la canela, el polvo para hornear y la sal. Para el crumble: colocar la harina, el azúcar y la canela en un bol. Mezclar con los cuadrados de manteca, con las manos, hasta que se vayan formando grumos. Volcar la mezcla de banana en la budinera y encima colocar una capa del crumble. Cocinar 55-6 minutos.

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