Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Budín de arroz con leche, la perdición

Necesitás: arroz, leche, huevo, azúcar, esencia de vainilla, jugo de limón, ralladura de naranja, cognac y sal

Siguiendo la receta de Cocienros Argentinos, los ingredientes que vas a necesitar para preparar un budín de arroz con leche son: arroz 100 grs, leche 450 cc, huevo 6, azúcar 150 grs, esencia de vainilla 1 cdta, jugo de limón 40 cc, ralladura de naranja 1, cognac 1 copita, sal 1 pizca. Caramelo: azúcar 200 grs

Procedimiento: Para el budín de arroz con leche, hervir el arroz en olla con agua y sal y pasar a un bol y dejar enfriar. Por otro lado, colocar en un bol la leche, azúcar y huevos y batir hasta disolver los granos. Incorporar el jugo de limón, la ralladura, sal, esencia de vainilla y copa de cognac.

Unir las dos preparaciones y verter en budinera acaramelada (hacer un caramelo a seco, fundiendo el azúcar de a poco en sartén caliente y revolviendo de tanto en tanto hasta obtener el color deseado). Cocer al horno medio a baño María por 2 horas.

×