200 g de manteca.
200 g de azúcar.
4 huevos.
200 g de harina 0000.
Una cda de polvo para hornear.
Ralladura de cítricos (naranjas, limones, pomelos).
2 cdas de semillas de amapola.
Arándanos.
CUBIERTA
Azúcar común.
Jugo de limón.
Azúcar impalpable.
Arándanos rojos disecados
Procedimiento
En un bowl, batir a blanco la manteca pomada junto con el azúcar. Integrar los huevos de a uno y, por último, la harina de a poco con espátula de goma junto con el polvo para hornear.
Incorporar a la mezcla las semillas de amapola, las ralladuras de cítricos (limón, naranja y pomelo) y las dos cajitas de arándanos frescos, si no se consiguen frescos los disecados van perfectos.
Enmantecar un molde para hornear el budín, volcar la preparación y espolvorear con un poco de azúcar común en la superficie.
Llevar a horno moderado durante 40 minutos o hasta que se pinche con un palito de brochette y salga limpio. Dejar enfriar y decorar con unos hilos de glasé hecho con jugo de limón y azúcar impalpable.
Coronar con los arándanos rojos disecados.