Recetas

Bruschettas, una opción variada y gourmet

Con estas 5 recetas van a poder preparar una increíble comida con amigos.

En la comida hay que experimentar. Es bueno buscar diferentes formas de combinar los ingredientes para evitar caer en lo básico: pizzas, pastas o ensaladas. En medio de esa innovación surgieron las bruschettas: tostadas encimadas con ingredientes de todo tipo. Quesos, verduras, especias, hojas verdes, pescados, carnes… las bruschettas permiten una variedad inmensa de alimentos, ya que en esa diversidad reside su magia. 

Perfectas para reuniones de muchas personas, se pueden preparar previamente o colocar los ingredientes en bowls para que los mismos invitados las armen a su gusto. En esta nota les compartimos 5 recetas riquísimas para que empiecen a incluirlas en su menú:

1. ESPÁRRAGOS, JAMÓN CRUDO Y BRIE

Ingredientes:

  • 4 rodajas de pan casero
  • 1/8 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 226 gramos de queso brie
  • 16 espárragos
  • Sal
  • 8 rodajas de jamón crudo

Preparación:

Calentar el horno a fuego medio. Reservar 2 cdas. del aceite de oliva y rociar el resto sobre el pan, de ambos lados. Grillar el pan de ambos lados hasta que esté ligeramente dorado y tostado. Dejar a un lado. Frotar cada lado con el diente de ajo, lo que creará una capa fina de pasta de ajo en la superficie del pan. En una sartén, freir el jamón crudo a fuego medio-alto hasta que esté crocante. Dejar a un lado y cocinar los espárragos en la misma sartén, condimentados con sal. Grillarlos durante 3-4 minutos. Colocar un poco de queso sobre cada rodaja de pan y cocinar el la misma sartén durante 1 minuto o hasta que empiece a derretirse. Colocar encima los espárragos y el jamón crudo.

Receta: http://heatherchristo.com/2014/04/29/asparagus-crispy-prosciutto-and-brie-grilled-cheese/

2. SALMÓN AHUMADO, PALTA Y QUESO

Ingredientes:

  • 1 palta pelada
  • 50 gramos de queso feta
  • 1 limón
  • Pimienta
  • 4 rodajas de pan casero para bruschettas
  • 70 gramos de salmón ahumado (en rodajas finas)
  • Un par de hojas verdes (espinaca y rúcula)

Preparación:

Pisar la palta en un plato y agregarle el queso feta desmenuzado, un poco de pimienta fresca y unas gotas de jugo de limón a gusto. Mezclar todo. Tostar el pan y colocarle encima la mezcla de palta, una rodaja de salmón (doblarla si es necesario) y un par de hojas verdes, acompañado con una rodaja de limón. Condimentar con unas gotas más de jugo de limón y servir. 

Receta: http://scrummylane.com/smoked-salmon-bruschetta-smashed-avocado-feta/

3. CAPRESSE Y PALTA

Ingredientes:

  • 2 paltas sin cáscara
  • 2 cditas. de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 4 rodajas de pan casero tostado
  • 113 gramos de queso mozzarella fresco, cortado en pedazos chicos
  • 1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
  • 1/4 taza de hojas de albahaca picadas
  • Aceto balsámico estilo reducción

Preparación:

Cortar las paltas a la mitad, retirarles al caroso y sacarle la cáscara. Volcar la palta en un bowl, agregarle el jugo de limón, la sal y la pimienta y pisar con un tenedor. Esparcir la mezcla dee forma pareja sobre las rodajas de pan tostado. Encima, colocar las rodajas (o los cubos) de mozzarella, los tomates y la albahaca. Sazonar con más sal y pimienta. Rociar con aceito balsámico estilo reducción y servir.

Receta: http://www.twopeasandtheirpod.com/caprese-avocado-toast/

4. CHAMPIGNONES Y TOMILLO

Ingredientes:

  • 400 gramos de champignones
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 1 cdita. de azúcar
  • 1 cda. de tomillo
  • Sal y pimienta
  • Medio diente de ajo sin pelar
  • 4 rodajas de pan para bruschettas
  • Aceite de oliva extra

Preparación:

Calentar aceite en uina sartén grande a fuego alto. Cortar los champignones en rodajas. Saltear el pan rápido en la sartén, durante 1 minuto o 2. Agregar el vinagre balsámico y esparcir el azúcar encima, revolviendo unos 30 segundos para que se caramelice. Agregar el tomillo y condimentar con sal y pimienta. Tostar el pan y frotar cada rodaja con el ajo. Colocar encima los champignones y servir con la salsa de tomillo y más aceite de oliva. 

Receta: http://www.recipetineats.com/mushroom-bruschetta-balsamic-thyme/

5. TOMATES SECOS, ZUCCHINIS Y MOZZARELLA

Ingredientes:

  • 1 cda. de alcaparras
  • 2 zucchinis cortados en rodajas finas a lo largo
  • 4 cdas. de tomates secos picados
  • 198 gramos de mozzarella
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • 4 rodajas de pan tostado

Preparación:

Remojar las alcaparras en un bowl pequeño con agua durante 15 minutos. Drenarlas, sacarle el agua y pisar suavemente las alcaparras para que salga el agua que queda. Dejar a un lado. Grillar en una sartén los zucchinis de ambos lados, a fuego medio-alto. Condimentar con sal y dejar que se enfríe. Tostar el pan y armar las bruschettas: colocar la mozzarella, el zucchini, las alcaparras y los tomates secos. Decorar con perejil.

Receta: http://www.apronandsneakers.com/2013/07/sun-dried-tomatoes-grilled-zucchini.html#comment-form