1/2 taza de puré de batata
8 dátiles descarozados
1/4 de taza de agua
200 g de chocolate semiamargo
2 cucharadas de harina de lino
2 cucharadas de aceite de coco
1/2 taza de nueces
Preparación
Paso 1
Pelar 2 batatas medianas, envolverlas en papel de aluminio y cocinarlas en horno medio hasta que estén muy tiernas. Una vez cocidas, pisar hasta obtener un puré bien liso. Se recomienda tamizar para lograr mejor consistencia.
Paso 2
Procesar los dátiles descarozados con el agua y reservar. Por otro lado, derretir el chocolate semi amargo picado a baño maría y reservar.
Paso 3
En un bowl colocar la harina de lino (se puede comprar o hacer procesando muy finamente semillas de lino) e ir incorporando de a poco el chocolate derretido. Luego añadir el aceite de coco, los dátiles previamente procesados y ½ taza del puré de batata y mezclar bien.
Paso 4
Al final, agregar las nueces picadas a groso modo y volver a mezclar.
Paso 5
Verter la preparación en un molde refractario de 20×20 centímetros y llevar a horno durante 20 minutos a 160-170°. Cuando el brownie sale del horno, refrigerar inmediatamente para que mantenga la humedad hasta servir.