Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Brownies de chocolate con menta, una variante imperdible de la versión tradicional

Bocaditos para acompañar un café o té en la merienda

Siguiendo la receta de Placer al Plato, los ingredientes que vas a necesitar para preparar brownies de chocolate con menta son:

 

Para el brownie

  • 180 g de chocolate negro
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 100 g de manteca sin sal
  • 2/3 taza de harina 0000
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de sal

 

Para la crema de menta

  • 100 g de manteca sin sal
  • 90 g de queso crema
  • 2 ½ taza de azúcar glas
  • 5 gotas de colorante verde
  • 1 pizca de sal
  • 1 ½ cucharadita de extracto de menta

Para la cobertura

  • 240 g de chocolate negro
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal

 

fc6ee2771c2a018279a35645ad42429e

Procedimiento: Precalentar el horno a 180 °C. Fundir la manteca y el chocolate negro picado finamente a baño María o en el microondas y coloca posteriormente la mezcla a un recipiente más amplio. Añadir el azúcar y mezclar con un batidor e incorporar la sal, el extracto de vainilla, el cacao amargo en polvo y los huevos uno por uno.

Finalmente, añadir la harina incorporándola con movimientos envolventes. Mezclar muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. Vertir la preparación del brownie sobre un molde de 22 x 28 cm previamente cubierto con papel de molde y hornea durante 25 minutos o hasta que al insertar un palillo, y que este salga seco. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Colocar la manteca cortada en cubos pequeños dentro de una batidora y mezclar con el queso crema hasta obtener una preparación cremosa. Añadir la menta y, después, el colorante verde comestible. Finalmente, incorporar el azúcar glas de a poco. Batir a velocidad baja hasta lograr una mezcla homogénea.

Distribuir la crema de menta sobre el brownie ya frío y cubrir con papel. Guarda en la heladera durante 30 minutos. Fundir el chocolate y la mantequilla a baño María o en el microondas y poner sobre la crema de menta. Esparcir con una espátula y llevar nuevamente a la heladera durante 30 minutos más.

Cortar los brownies de chocolate con menta en cuadrados del tamaño que desees y sirvir.

 El postre ideal  para hacer

×