Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Brochettes veganos: con verduras y atún

Dos ricas opciones en palitos que no podes dejar de disfrutar; alimentos MUY sanos conforman estas prácticas alternativas.

Los brochettes son una manera muy práctica y sencilla de cocinar las verduras. Al marinarlas le añadimos un toque original a su sabor. La opción número dos, con atún, es saludable y fresca. Tomá nota de ambas opciones: 

1.Brochette de Verduras

-Ingredientes-

  • 6 champiñones
  • ½ pimiento verde
  • ½ calabacín
  • 10g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

-Elaboración-

Lavar, cortar las verduras en tacos y saltearlas en un wok con una cucharada sopera de aceite de oliva, añadir la sal y la pimienta.Poner las verduras en brochette. Servir en un plato y degustar.

brocheta verduras
2.Brochette o pinchos de atún con salsa verde

Receta fácil para preparar brochetas o pinchos de atún asados a la parrilla con salsa verde, armada con mezcla de hierbas frescas, anchoas, cebollas, ajo, jugo de limón y aceite de oliva.

-Ingredientes-

Para las brochetas o pinchos de atún

  • 1 ½ libras de atún freso, cortado en cubos medianos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimento ahumado (o pimentón regular)
  • 1 cucharada de pimienta negra con limón, o pimenta regular molida
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 kumquats, o tomates, o cubitos de piña
  • Trozos de cebolla

Para la salsa verde de hierbas con anchoas

  • 1 manojo de perejil, solo las hojas
  • 1 manojo de cilantro, solo las hojas
  • 1 manojo o 1 taza de arúgula o rúcula
  • 3-4 ramitas de tomillo fresco
  • 1 onza de anchoas, aproximadamente 5-6 filetitos de anchoas
  • ¼ de cebolla colorada, picadita
  • 1 diente de ajo
  • El jugo de un limón
  • ½ taza de aceite de oliva
    -Preparación-
    Para la salsa verde poner todos los ingredientes en una licuadora y licuar hasta tener una salsa cremosa. La salsa se puede preparar de antemano y guardar refrigerada hasta el momento de servir. Para las brochetas o pinchos de atún. Pre-calentá tu parrilla. Mezclá el comino, pimentón, pimienta, ajo molido, orégano seco y sal en un platillo pequeño. Frotá los pedazos o cubos de pescado con aceite de oliva y luego con la mezcla anterior de especias y hierbas, poné los cubos de pescado en los palitos de los pinchos, Agregá un pedazo de cebolla entre cada cubo de pescado. Poné la verdura/fruta que más te guste en la punta. Ubicá los pinchos en la parrilla bien caliente y asalos rápidamente por ambos lados, el atún se cocina muy rápido, así que solo necesitan unos minutos para estar listos.
    Serví los pinchos de pescado inmediatamente con la salsa verde.

Brochetas-de-atun-con-salsa-verde

×