Cocinar

Bombitas de roquefort, una entrada que no falla

¡Puro sabor!

Siguiendo la receta de Cucinare, los ingredientes que vas a necesitar para preparar unas bombitas de roquefort son: 1/2 litro de agua, 250 g de harina, 7 huevos, 125 g de manteca, una pizca de sal. Para el relleno: 100 g de queso tipo roquefort, 200 cc de crema de leche, 50 g de nueces picadas y ensalada de apio para acompañar. 

Procedimiento

Hervir el agua con la manteca y la sal. Verter la harina de golpe y cocinar hasta que se despegue de los bordes. Entibiar y agregar los huevos uno a uno batiendo bien hasta formar una mas bien lisa.

Llevar a una manga, y hacer pequeños copos en sobre una placa ligeramente enmantecada. Cocinar a juego fuerte unos 5 minutos, y luego bajarles el fuego y cocinarlos 15 minutos más hasta que estén bien secos.

Para el relleno

Procesar todo junto hasta integrar bien, y llevar la preparación a una manga con pico rizado. Una vez frías las bombas cortarlas por la mitad y hacer una capa del relleno taparlos y servir con una ensaladita de apio o como parte de una picada.