Los ingredientes que necesitás son:
PARA 4 PERSONAS
300 g de arroz común tipo doble Carolina.
2 litros de caldo instantáneo de verduras.
50 cc de aceite de oliva.
2 cdas de pimentón dulce.
2 cdas de manteca.
2 cebollas de verdeo picadas.
Una cebolla picada.
Un pimiento colorado cortado en pequeños cubos.
3 cdas de perejil picado.
Sal fina y pimienta negra molida, a gusto.
PARA LA PASTA PARA FREÍR
4 huevos.
2 cdas de harina común de trigo.
200 cc de leche.
Sal fina, a gusto.
Una pizca de nuez moscada.
½ l de aceite de girasol.
Procedimiento
En una sartén saltear en manteca la cebolla, el morrón colorado y la cebolla de verdeo picados. Salpimentar y dejar enfriar. Cocinar el arroz en abundante caldo hirviente de verduras hasta que esté tierno.
Inmediatamente colarlo y pasarlo por agua fría para detener la cocción. Una vez bien frío, colocarlo en un bowl, rociarlo con aceite de oliva e incorporarle las verduras salteadas.
Espolvorearle pimentón y perejil, y mezclar. Con una cuchara, tomar una porción de arroz y hacer una albóndiga. Aplanar en la mano y colocarle en el centro un cubito de queso muzzarella.
Pasar las albóndigas por harina, huevo y panko, en ese orden. En una olla con abundante aceite caliente freír las albóndigas. Servir.