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Cocinar

Bomba de minerales: Teff, el nuevo cereal estrella

Los motivos: esta pequeña semilla, de un tamaño similar a las de amapola y un sabor suave y dulce, presenta increíbles bondades para el organismo.

En Argentina, ya hay emprendimientos de cultivo en marcha. Conocé sus propiedades y agregalo a tus opciones saludables.
En Etiopía, el teff no es ninguna novedad. Hace más de 5.000 años sus pobladores descubrieron sus bondades y desde ese momento lo incluyen en sus platos diarios y comidas tradicionales. Ahora, este cereal va por mucho más. Porque en el último tiempo empezó a destacarse en las góndolas de almacenes naturales de Nueva York y Europa.

Algunos beneficios:
con un alto contenido en fibra, estimula el tránsito intestinal, generando una correcta evacuación y depuración. Al permanecer más tiempo en el estómago, aumenta la sensación de saciedad; contiene almidón resistente, un hidrato de carbono que se absorbe lentamente, regula el pasaje de glucosa a la sangre, evitando picos de glucemia, lo que lo convierte en un alimento ideal para diabéticos y deportistas.

ENSALADA CON SEMILLAS DE TEFF

  • Ingredientes – 10 hojas de lechuga, 2 cucharadas de arándanos liofilizados, 2 kiwis y semillas teff.
  • ELABORACION
    1. Trocear la lechuga y los kiwis.
    2. Añadir los arándanos y las semillas.
    3. Condimentar con aceite.

 

 

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