Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Bollos cruzados con chocolate, una sensación

Ricos y originales

Los ingredientes que necesitás son:

FERMENTO PREVIO

100 g de harina 0000.

75 cc de leche.

15 g de levadura fresca.

MASA FINAL

400 g de harina 0000.

100 g de azúcar.

15 g de levadura fresca.

6 g d sal.

5 g de miel.

100 g de puré de papas.

2 huevos.

50 cc de leche.

100 g de manteca.

RELLENO

100 g de chocolate cobertura semiamargo.

100 g de cáscara naranja confitada.

DECORADO GLASÉ PARA LA CRUZ

100 g de harina 0000.

20 g de azúcar impalpable.

2 g de polvo de hornear

70 cc de agua

ALMÍBAR

300 g de azúcar

300 cc de agua

Cáscara de naranja

Esencia de vainilla

Bollos-de-Pascuas-de-chocolate-13

Procedimiento

MASA

Para el fermento previo, unir todos los ingredientes y dejar fermentar al doble de volumen. Colocar todos los ingredientes en un bowl, agregar el fermento previo y, por último, la manteca.

Amasar hasta lograr una masa bien elástica, dejar fermentar hasta que duplique su volumen. Agregar el relleno y dejar descansar.

Cortar y bollar piezas de 100 g. Estibar en bandejas enmantecadas, no muy apretados así cuando levan quedan apenas tocando, para sostener las cruces y que no caigan a la bandeja. Dejar que leve al doble de volumen.

Para el glasé: mezclar todos los ingredientes y dejar en manga 24 horas. Cuando los bollos van a ser horneados, hacer la cruz encima con el glasé como cordones, en filas y en columnas, despacio para ir dejando parejos los cordones acompañando con el movimiento la forma del bollo.

Hornear a 180º hasta que estén dorados. Cuando salen, bañarlos con el almíbar a temperatura ambiente. Para el almíbar: colocar todos los ingredientes en una cacerola y cocinar 5 minutos, enfriar y usar.

×