PARA LA MASA
100 g de azúcar.
5 g de bicarbonato.
4 g de sal fina.
4 yemas.
200 g de harina 0000.
10 g de polvo para hornear.
150 g de manteca pomada.
Ralladura de limón.
PARA LA CREMA DE LIMÓN
70 cc de jugo de limón.
120 g de azúcar.
2 huevos.
2 yemas.
140 g de manteca.
Ralladura de un limón.
PARA DECORAR
Merengue seco.
Procedimiento
Blanquear la manteca junto con el azúcar, agregar las yemas y terminar de integrar. Tamizar la harina junto con la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato. Agregar al batido e integrar.
Retirar de la batidora, formar bien la masa y dejar descansar. En un bowl sobre baño María, colocar el jugo de limon, el azúcar, los huevos, la yema y la ralladura, cocinar revolviendo continuamente.
Cuando espesa, agregar la manteca y seguir batiendo hasta integrar. Colocar la masa sobre la mesada, estirar con ayuda de harina hasta llegar a 3 cm de altura cortar con un aro.
Hornear al 175º durante 20 minutos. Cuando sale del horno aplastar el centro con una cuchara. Colocar la mezcla de limón en una manga y una vez fría la crema rellenar los huecos de la masa. Decorar con merengues secos.