250 g de harina 0000.
70 g de manteca pomada.
5 g de polvo para hornear.
90 g de azúcar.
Un huevo.
Una yema.
100 g de almendras picadas gruesas.
Ralladura de una naranja.
5 cc de esencia de vainilla.
100 g de chocolate amargo.
100 cc de crema de leche.
Un g de menta.
Procedimiento
En un bowl, batir la manteca pomada con el azúcar, agregar los huevos, la ralladura y almendras picadas.
Incorporar los productos secos tamizados y mezclar bien. Estirar rollos en una placa enmantecada y enharinada, y hornear a 170° durante 10 minutos (TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS).
Retirar, dejar enfriar y cortar cada cilindro en ruedas de 2 cm de espesor.
Volver a colocar los biscotti en la placa y cocinar nuevamente a 140° durante 10 minutos más hasta que sequen, dejar enfriar (TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 MINUTOS).
Para realizar la salsa, all chocolate finamente cortado verterle la crema de leche hirviendo por encima hasta diluir (TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MINUTOS).
Para el armado, colocar los biscotti sobre un plato y cubrirlos con salsa de chocolate.