Publicidad Bajar al sitio
Zoom Restós

Bis

Recién nacido, el hermano menos de Aramburu parece tener destino de clásico.

Por Luis Lahitte
Foto: Facundo Manoukian

Bis es el novel emprendimiento de Gonzalo Aramburu, un hermano menor de su nave insignia que tanto da que hablar. Se trata de un local que abraza la esquina de Salta y Humberto Primo, amplio y luminoso, cuya cocina a la vista es el epicentro del negocio. El salón cuenta con sendas mesas de pinotea recuperada, dos de las cuales son comunitarias. Está iluminado por lámparas tipo industrial y las paredes están vestidas con muebles de panadería. En resumen, es un bistró funcional y sobrio, aunque no por eso deja de ser alegre, en especial por el buen jazz que pasa el chef. Los platos tienen pinceladas del talento de Gonzalo Aramburu aunque son sencillos, abundantes y con algún dejo casero; esto se ve reflejado en el hígado con cebollas y puré de papa trufado o el steak tartare con helado de mostaza a l’Ancienne. En la misma línea hay creaciones como la codorniz rellena de vegetales acompañada por cebada perlada y postres del estilo del arroz con leche infusionado en lavanda y las torrejas de pan brioche con harina de almendras y helado de especias. La carta de vinos fue diseñada por la avezada sommelier Agustina de Alba. Además de almuerzo y cena, Bis ofrece cafetería y pastelería de la casa. Los precios son razonables, ya que se puede comer bien por unos $180 por persona, con copa de vino.

Datos útiles

Salta 1207, Constitución
Lunes a sábado de 10 al cierre
Teléfono: 4304-5697

×