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Foodie

Berenjenas, mango y miel: los protagonistas de la M.E.S.A. de verano

Del 6 al 12 de febrero se realizará la séptima edición de M.E.S.A. con menús especiales en los mejores restaurantes, charlas especiales y ferias para conseguir los productos de estación.

A.C.E.L.G.A. anunció la séptima edición del ciclo M.E.S.A. de Estación en el que se eligieron tres productos protagonistas del verano: BERENJENAS, MANGO Y MIEL. En la propuesta participan cocineros, productores y comensales con el objetivo primordial de difundir y disfrutar de los mejores productos de temporada.

M.E.S.A. es una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más. Una tarea que se realiza junto a los productores de distintas zonas del país sumado al apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y que culmina con una semana gastronómica durante la cual cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión con berenjenas, mango y miel, los productos elegidos de la M.E.S.A. de VERANO.

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Los chefs y restaurantes participantes ofrecen un menú o combo de 3 (o más) pasos. Como siempre, se podrá optar por los platos que integran el menú en forma separada, sin obligación de tomar todos los pasos. Los restaurantes dispondrán de todos los platos desde el martes 6 al lunes 12 de febrero de 2018 inclusive.

Además del circuito gastronómico, M.E.S.A. propone más canales de información sobre los productos elegidos como la #CharlaMESA y la posibilidad de encontrarlos en las FIAB (Ferias Itinerantes de Abastecimiento Barrial).

En esta edición, MESA invita a más ciudades argentinas a participar de la iniciativa: se suman restaurantes de Mendoza, San Martín de los Andes y Rosario.

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Los restaurantes confirmados para M.E.S.A. de Verano son:

Buenos Aires:

  • 1893 (Danilo Ferraz)
  • 878 Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
  • Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi)
  • Cucina Paradiso (Palermo) (Donato De Santis)
  • Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano) Chef ejecutivo: Antonio Soriano
  • Elena Restaurante (Juan Gaffuri)
  • Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano) Chef de cuisine: Martín Dolz
  • Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas
  • La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vásquez)
  • Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano). Los Galgos (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
  • Mishiguene Cocina de Inmigrantes (Tomás Kalika)
  • Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)
  • Möoi (Recoleta) (Jessica Lekerman)
  • Möoi (Rosedal) (Jessica Lekerman)
  • Morelia (Cañitas) (Danilo Ferraz)
  • Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
  • Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert)
  • Santé Café (Pablo Osan)
  • Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen)
  • Tomo 1 (Federico Fialayre)
  • Yeite (Pamela Villar)
  • Zirkel (Pablo Greco)

MENDOZA

  • Bröd Bakery (Centro) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo)
  • Bröd Bakery (Chacras de Coria) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo)
  • Casarena. Bodega y Restaurante.
  • Espacio Trapiche (Lucas Bustos)
  • Osadía de Crear (en la bodega Susana Balbo Wines) (Hernán Gipponi)
  • Pan & Oliva – Bodega Santa Julia – Familia Zuccardi (Matías Aldasoro)
  • Renacer De Bodega Renacer (Sebastián Weigandt)
  • Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra)
  • Restaurante La Vid – Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone)
  • Zampa – Cocina + Barra (Pablo Del Río)

ROSARIO
Churrasquería (Luca Nicola)
Chinchibira (Nicolás Marsili)

SAN MARTÍN DE LOS ANDES
Torino Bar & Bistró (Pablo Buzzo)

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