Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Berenjenas al horno gratinadas

Una receta simple y con mucho sabor

4 o 5 berenjenas firmes

1 kilo de papas

1 cebolla

2 tomates

2 morrones

3 dientes de ajo

Sal y pimienta a gusto

2 cucharadas de tomillo

1/2 lata de tomates en conserva

1/2 taza de caldo

1/2 taza de vino

1/4 de taza de aceite de oliva

1 taza de mozzarella rallada

4 cucharadas de queso parmesano rallado

Berenjenas al horno con queso gratinado

Preparación

Paso 1

Pelar las berenjenas. Cortarlas en rodajas y colocarlas en un colador con un poco de sal gruesa. Dejar reposar 30 minutos, con un peso arriba.

Paso 2

Pelar las papas y cebollas y cortarlas en rodajas finas. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas gruesas. Dividir los morrones en tiras. Pelar y picar los ajos.

Paso 3

En una fuente profunda, disponer una base de berenjenas, salpimentar y esparcir un poco de tomillo. Luego, formar una capa de papas, una de cebolla, otra de berenjenas y volver a condimentar. Cubrir con una de tomate, una de pimiento y ajo picado. Condimentar nuevamente. Repetir las capas hasta completar la fuente.

Paso 4

Picar los tomates en lata, mezclarlos con el caldo, el vino y el aceite. Volcar sobre los vegetales y cubrir con bastante mozzarella rallada.

Paso 5

Hornear tapado 20 minutos, hasta que todos los vegetales estén cocidos. Destapar, agregar el parmesano y gratinar.

×