Publicidad Bajar al sitio
Foodie

Bendito limón, cuatro recetas para endulzarte un poquito

En cuatro opciones distintas podes disfrutarlo agregándole un gustito ácidamente azucarado a tus desayunos, meriendas y postres.

GALLETITAS DE LIMÓN MARPLATENSES

Ingredientes:

Masa
+Azúcar 60 grs
+Manteca 50 grs
+Yema 1
+Miel 70 grs
+Harina oooo 190 grs
+Polvo de hornear 1 cdta
+Sal 1/2 cdta
+Ralladura de limón 1/2
+Jugo de limón 1/2

Relleno
+Clara de huevo 1
+Azúcar impalpable 250 grs
+Jugo de limón 1 cdta
+Ralladura de limón c/n

Elaboración:
1-Para la masa, batir a blanco el azúcar y la manteca. Sin dejar de batir incorporar la miel, la yema, el jugo y la ralladura de limón. Luego incorporar la harina con el polvo de hornear (tamizando) y la sal. Amasar y dejar en la heladera por media hora envuelta en film.

2-Para el relleno, batir a nieve la clara con la ralladura y el jugo de limón. Montar incorporando lentamente el azúcar impalpable.

3-Luego de cumplido el tiempo, retirar la masa de la heladera y estirar, usar harina si es necesario, y cortar cuadrado de 5 cm de lado. Llevar al horno medio en placa enmantecada hasta que estén cocidos, pero no dorados. Enfriar y rellenar. Es opcional, bañar con chocolate.

limon6

LEMON CURD – CREMA INGLESA DE LIMÓN

Ingredientes:
+250 gr de azúcar
+175 ml de jugo de limón
+ralladura de 1 limón
+pizca de sal
+120 gr de manteca
+4 huevos M

Elaboración:
1-En un bol de cristal, batimos los huevos con la pizca de sal. Añadimos azúcar y continuamos batiendo.
Incorporamos ralladura y el jugo de limón (colado) y batimos bien.

2-Ponemos la mezcla a hervir en Baño María durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos la manteca cortada en dados. Removemos continuamente con las varillas para que no se formen grumos.

3-Cocinamos sin dejar de remover hasta que la crema empiece a espesar y retiramos del fuego y dejamos enfriar.

4-Removemos de vez en cuando y cuando esté completamente fría, ya podemos guardar en tarros.

limon1

MOUSSE DE LIMÓN

Ingredientes:

+1 limón
+3 claras de huevo
+1 ucharadita de azúcar glass
+50 gr de azúcar
+40 gr de harina de maíz
+500 ml de leche
+350 ml de agua

Elaboración:

1-Lavar bien el limón, ya que utilizaremos su piel.

2-Cortar muy finamente y con cuidado, la piel amarilla del limón, evitando coger piel blanca, pues ésta amarga.

3-Cortar en juliana, muy fina, la piel amarilla y reservar unas tiras de piel para decorar y el resto, añadílas en un cacerola con el agua hirviendo. Deja cocinar unos minutos.

4-Exprimir el jugo de medio limón y reservar y batir las claras del huevo a punto de nieve.

5-Incorpora el azúcar glass a las claras, con cuidado y reservá en la heladera y en un cacerola, añadí el azúcar, la harina de maíz y la leche, cuece a fuego lento, sin dejar de remover, durante 7 minutos y dejar enfriar un poco e incorporararlo a la mezcla de leche, el agua aromatizada con la piel amarilla y el jugo de limón. Remover.

6-Agregar a dicha mezcla, las claras a punto de nieve, muy despacio, con movimientos envolventes.
Sirve la mousse de limón en copas individuales y decora con la piel que habías reservado.

limon2

GALLETITAS CON EXTRA LIMÓN

Ingredientes:
+150 gr de manteca
+55 gr de azúcar glas
+60 ml de jugo de limón
+ralladura de 2 limones
+pizca de haba tonka rallada (opcional)
+255 gr de harina
+2 cucharadas (tbsp) de Maizena
+azúcar glas para rebozar

Elaboración:

1-Batimos manteca y azúcar hasta que tengamos una mezcla cremosa. Añadimos el jugo, la ralladura, haba tonka y mezclamos hasta que esté completamente integrado.

2-A continuación incorporamos la Maizena y la harina, y trabajamos hasta que tengamos una masa lisa. Dividimos en dos partes, envolvemos en film transparente y dejamos enfriar en la nevera al menos durante 1 hora y media.

3-Cuando tengamos la masa bien fría, la estiramos entre dos hojas de papel de horno, dejándola con un grosor aproximado de 1 cm.

4-Cortamos las galletas del tamaño deseado (5-6 cm es perfecto) y las vamos colocando sobre la bandeja de horno.

5-Enfriamos de nuevo unos 45 minutos y Precalentamos el horno a 180 y horneamos durante unos 18-20 minutos, depende un poco del tamaño de la galleta (y de cada horno). Las hornearemos hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse ligeramente, pero el resto de la galleta sigue blanca.

6-Retiramos del horno y dejamos reposar en la bandeja 5 minutos y rebozamos en azúcar glas y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

limon3

@paladaramarillo
CUADRADOS DE LIMÓN Y AMAPOLAS

Ingredientes:

+300 grs. de harina a elección (Use de trigo integral, pero queda bien con cualquiera)
+200 grs. de azúcar mascabo/integral.
+1 cucharada de extracto/esencia de vainilla.
+1 cucharada de polvo para hornear.
+100 mls de leche descremada.
+Jugo de 2 limones.
+2 huevos grandes o 3 medianos.
+25 grs. de aceite de oliva suave o girasol.
+Ralladura de dos limones.
+1 cucharada de semillas de amapola.
+Glasé (Opcional): Jugó de 1 limón y azúcar impalpable c/n hasta lograr la consistencia.

Preparación:

1-Batir los huevos junto con el azúcar hasta que crezcan un poco, añadir la leche y el jugo de limón y seguir mezclando, agregar el aceite y por último la ralladura de limón y las semillas.

2-Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporarla. Verter la preparación en un molde rectangular previamente rociado con aceite vegetal y llevar al horno precalentado a 180 grados durante 35 minutos aproximadamente.

3-Dejar entibiar y desmoldar, añadir el glasé y cortar en cuadrados.

limon5

Recetas: http://www.taringa.net, http://www.conharinaenmiszapatos.com, https://www.revistacocina.com, http://www.conharinaenmiszapatos.com, @paladaramarillo (Intagram)

×