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Cocinar

Bendito arroz, recetas de alta fuente energética

Tres opciones para el mediodía donde el arroz es el gran beneficioso protagonista.

PAN DE ARROZ SIN GLUTEN

Ingredientes (10 porciones):

+50 g. de levadura fresca sin gluten
+200 ml. de agua tibia
+2 cucharaditas de azúcar
+1 huevo
+250 g. de harina de arroz sin gluten
+200 g. de leche en polvo sin gluten
+20 g. de sal (yo 5 g.)
+2 cucharadas de aceite de maíz

Preparación:

1-Disolver la levadura en el agua tibia junto con el azúcar. Tapar y dejar espumar y separar la yema de la clara del huevo. Batir la clara a punto de nieve.
2-En un bol colocar la harina de arroz junto la leche en polvo y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir la yema, el aceite y la levadura espumada. Mezclar muy bien.
3-Agregar la clara batida a punto de nieve con mucho cuidado y verter la masa en 2 moldes alargados de 23 cm. de largo engrasados (el mío era de 28 cm.).
4-Dejar levar en un lugar tibio, hasta que la masa llegue al borde y cocinar a horno moderado 30 minutos, hasta que la superficie se dore.

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TARTELETAS DE ARROZ INTEGRAL CON ESPINACA Y PIMENTÓN (Receta Vegana)

Ingredientes (para aprox. 12 tartaletas):

Para la masa: +1 taza de arroz integral+perejil+agua

Para el relleno: +1 cebolla pequeña o mediana (según su gusto)+200g de espinaca baby (son más o menos 2 tazas)+2 pimentones rojos+¼ de calabaza (ahuyama) pequeña+condimentos (sal, ajo deshidratado, levadura nutricional etc.)+tomates cherry para adornar

Preparación:

1. Cocinar el arroz integral, mezclarlo con el perejil picado. Cocinar al vapor la calabaza. Con un tenedor hacer el puré de calabaza.

2. Precalentar el horno a 350°F (180°C).

3. Preparar el relleno: Lavar toda la verdura, picar la cebolla, cortar el pimentón. Sofreír la cebolla en un poco de agua. Agregar el pimentón, otro poco de agua, taparlo y cocinar unos 5 minutos. Agregar espinaca, más agua si es necesario, tapar y cocinar hasta que todo quede blando. Destapar para que se evapore el agua. Espesar con el puré de calabaza. Si es necesario espesarlo más, agregar un poco de arroz cocido. Revolver y cocinar hasta que tenga la textura deseada. Condimentar.

4. Poner el arroz de a poco en los moldecitos para tartaletas y con la mano apretarlo para que se pegue y para que tome la forma del molde para tartaletas.

5. Rellenar las tartaletas con el relleno. Poner la mitad de un tomate cherry en cada tartaleta.

6. Hornear hasta que se doren un poquito (más o menos 10-15 minutos).

7. Servir calientes con una ensalada bien rica!

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MUFFINS DE POLLO Y ARROZ

Ingredientes (para aprox. 12 tartaletas):

+pechuga de pollo

+arroz (use yamani)

+2 huevos

+tomate

+mostaza

+condimentos.

Preparación:

1-Cocinar el arroz y mezclarlo con 1 huevo.

2-Condimentar y llevar un poco de esa mezcla (la cual es la base) a cada molde para muffin.

3-Por otro lado cortar el pollo bien chiquito, mezclarlo con el tomate, la mostaza y con el otro huevo.

4-Condimentar y rellenar lo que queda de los muffins. Llevar al horno hasta que se doren un poco y estén firmes por arriba.

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-Recetas- https://glutoniana.files.wordpress.com, http://www.masalladelgluten.com, @healthbalanceandwellness

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