Publicidad Bajar al sitio
Foodie

Bacanal te lleva a Bocas Abiertas 2017

Más de 30 puestos de comida, un patio cervecero y otro de vinos, clases especiales de chefs como Maru Botana, Fernando Trocca y Los Petersen, música en vivo… del 26 al 29 de octubre, la 5ta edición de “Bocas Abiertas” se viene con toda, ¡y vos podés formar parte!

El festival gastronómico Bocas Abiertas llega al Bajo de San Isidro por quinto año consecutivo, para ofrecer un gran espacio de encuentro al aire libre, donde la gastronomía es la excusa perfecta para reunirse. Del 26 al 29 de octubre, los que quieran disfrutar de la primavera junto a la mejor comida, podrán acercarse al Centro Municipal de Exposiciones de San Isidro, junto al río, acompañados de amigos, familia o en pareja para vivir un fin de semana XL de lo más completo.

La iniciativa contará con 30 puestos de restaurantes, caterings, pastelerías, heladerías y Food Trucks, puestos de Mercado, Huertas orgánicas, barras de bebidas sin alcohol, Patio cervecero Imperial, cafeterías, vinoteca, barras de coctelería, la propuesta Mesa Chica (que pone al alcance de los sibaritas menús desarrollados por destacados cocineros invitados a precios accesibles, con cupos limitados) y la ya tradicional “Chimi Cup 2017”.

Desde Bacanal queremos que formes parte de este evento súper completo, para que empieces a disfrutar de la primavera de la mano de las mejores propuestas del bajo y junto a los chefs más importantes del país. ¡Para eso, decidimos pares de entradas para Bocas Abiertas 2017! Para participar: comentá esta nota con tu nombre completo, los 3 últimos números de tu DNI y contanos con quién irías y qué es lo que más te atrae de la propuesta.

bocas abiertas14

bocas abiertas4

Pero además de la comida, se ofrecerán actividades especiales donde chefs y sommeliers darán clases gratuitas y charlas en el auditorio. Algunos de los que participarán en esta edición 2017 son: Fernando Trocca, Luchi Soria, Maru Botana, Mauricio Asta, Fabio Alberti, Felicitas Pizarro, Los Petersen, Jessica Lekerman, Máximo Cabrera, Pamela Villar, Sebastián Atienza, Rodo Puente, entre otros.

También se llevará a cabo la “Chimi Cup 2017” (Campeonato de Chimichurri) con un concepto free style, invitando al público a traer su chimichurri y competir por la mejor receta del año. El primer premio de la Chimi Cup será un increíble horno de barro de Tu Horno de Barro – Construcción de Hornos de Barro Artesanales.

La edición 2017 de Mesa Chica contará con 4 Chefs con la curaduría de Fernando Trocca. Fernando Maryoral, de Club de Cocina, Austin Brañas del Resto Chubut de Gstaad-Suiza, Javier Rodríguez de “EL PAPAGAYO” de Córdoba y Federico Desseno de “MARISMO” (José Ignacio – URUGUAY). Durante la feria se llevarán a cabo estos 4 encuentros con menús preparados exclusivamente para la ocasión, que incluyen bebidas + 3 pasos y costará $450. En cada turno habrá únicamente un máximo de 30 comensales por lo que es muy importante que reservar lugar escribiendo a mesachicabocas@gmail.com.

bocas abiertas1 bocas abiertas10

La música también será protagonista de este nuevo Bocas Abiertas, haciendo de excelente compañera para la comida. En dos escenarios simultáneos se estarán presentando Los Hamptons (rocksteady del mejor), La Familia de Ukeleles (folk, country y boleros de los 60), Deborah Dixon y la Fundación del Funk, y Buenos Aires Swing, entre otros. Además, Phaway y el vértigo del aerotango.

bocas abiertas9 bocas abiertas12

Uno de los principios fundamentales de Bocas Abiertas es el respeto por el medio ambiente y el concepto sustentable. El Festival se organiza para que genere el menor impacto ambiental en el entorno natural en el cual se realiza el evento (predio al aire libre, rodeado de verde y muy próximo al Rio de la Plata). La propuesta es para los vecinos de la zona que lleguen al centro de exposiciones en bicicleta, se brindará un descuento del 50% y un espacio exclusivo dentro del predio para que puedan estacionarlas en un lugar cercano y seguro.

Además, el festival no entrega para ninguna de sus actividades vasos de plástico desechables. Se maneja el sistema de los QERO ECO VASOS, los cuales se entregan en la entrada, el público los utiliza mientras permanece en la feria y se devuelven una vez que están por retirarse. De esta manera se reduce al máximo los deshechos plásticos. Además la Municipalidad de San Isidro instalará 2 tipos de recipientes de basura para diferenciar residuos plásticos reciclables de cualquier otro tipo de residuo que se genere. Dentro del predio, también habrá un sector de huertas que diferentes productores expondrán en diferentes formatos.

Bocas Abiertas tiene desde su primera edición la misión solidaria de colaborar con diversas instituciones de la zona: Gallito Ciego, El Comedor de Mary, Bomberos de San Isidro, Hospital de San Isidro, Escuela nro 26, entre otras. Asimismo, desde hace 2 años que se brindan becas a empleados destacados de los diferentes restaurantes de la zona para que se capaciten en la OTT COLLEGE en diferentes temáticas de gastronomía.

bocas abiertas7 bocas abiertas11

INFORMACIÓN ÚTIL

CUÁNDO: del jueves 26 de octubre hasta el domingo 29.

HORARIOS: jueves de 18 a 24 hs./ viernes, sábado y domingo de 12 a 24 hs.

DÓNDE: Centro Municipal de Exposiciones de San Isidro (Del Barco Centenera y el río)

MÁS INFORMACIÓN: Facebook.

×