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Zoom Restós

Azul

Vale la pena la escapada a Lobos para conocer el restaurante del recién inaugurado Aguará Hotel & Spa.

Por Luis Lahitte
Fotos: Jazmín Arellano

En materia gastronómica no todo sucede en Palermo. Una nueva prueba de ello es la apertura del restaurante Azul, dentro del recién inaugurado Aguará Hotel & Spa, en Lobos, provincia de Buenos Aires. Un salón sobrio, pintado en clave azul -tal como su nombre lo indica- con vista a un jardín interno con pileta y una arquitectura un tanto “retro”.

En los fuegos se encuentra nada menos que Ernesto Oldenburg, hombre ducho en las artes culinarias. Oldenburg hace una sabrosa cocina apalancada en productos de estación, sencilla pero con un “upgrade” gourmet. Como entradas sirve carpaccio de lomo, pesto de rúcula y escamas de queso parmesano, o burrata con jamón crudo y fonduta de tomate en pan de campo. Entre los principales se destacan el ojo de bife con reducción de vino Malbec, salsa criolla y escalibada, el ratxo (plato gallego) con papas bravas y alioli o los spaghetti italianos con langostinos y mejillones. Los postres son tradicionales, como helado, tiramisú y flan casero. Sin dudas, una jugada muy interesante en una localidad acostumbrada a la parrilla y las pastas.

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