Estos ricos bocaditos son típicos de España, México, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Panamá, Perú, Argentina y Costa Rica; son elaborados a base de una masa de coco y leche que posteriormente es horneada.
Ingredientes para 24 cocadas: (armate una buena juntada de merienda y sorprendé a todos)
150 gr. de azúcar
80 gr. de agua mineral
2 Bolsas de coco rallado (80 gr. c/u)
1 huevo
Elaboración:
- Ponemos a cocinar el azúcar con el agua.En cuanto empiece a hervir añadimos el coco rallado.
- Con unas varillas removemos hasta que se despegue la masa de las paredes (5 minutos a fuego medio).
- Retiramos del fuego y, cuando esté la masa templada, añadimos la clara del huevo.
- Volvemos a remover y guardamos en la heladera 2 horas.
- Sacamos y formamos bolitas con las manos limpias que colocaremos, encima de papel de estraza ( lámina fina hecha con pasta de fibras vegetales ) sobre la bandeja del horno.
- Untamos por encima, con la ayuda de un pincel, yema de huevo batida con unas gotas de agua.
- Introducimos las cocadas en el horno, previamente precalentado a 200º, en la segunda ranura empezando por encima, 12 minutos o cuando veamos que están dorados NO QUEMADOS.
- Sacamos y dejamos enfriar nuestras deliciosas cocadas.