Publicidad Cerrar X
Cocinar

Azucaradas cocadas: te vas a endulzar sin excepciones

Las Cocadas son un dulcísimo postre con un intenso sabor a coco, paso a paso, mirala.

Estos ricos bocaditos son típicos de España, México, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Panamá, Perú, Argentina y Costa Rica; son elaborados a base de una masa de coco y leche que posteriormente es horneada.

Ingredientes para 24 cocadas: (armate una buena juntada de merienda y sorprendé a todos)

150 gr. de azúcar
80 gr. de agua mineral
2 Bolsas de coco rallado (80 gr. c/u)
1 huevo

Elaboración:

  1. Ponemos a cocinar el azúcar con el agua.En cuanto empiece a hervir añadimos el coco rallado.
  2. Con unas varillas removemos hasta que se despegue la masa de las paredes (5 minutos a fuego medio).
  3. Retiramos del fuego y, cuando esté la masa templada, añadimos la clara del huevo.
  4. Volvemos a remover y guardamos en la heladera 2 horas.
  5. Sacamos y formamos bolitas con las manos limpias que colocaremos, encima de papel de estraza ( lámina fina hecha con pasta de fibras vegetales ) sobre la bandeja del horno.
  6. Untamos por encima, con la ayuda de un pincel, yema de huevo batida con unas gotas de agua.
  7. Introducimos las cocadas en el horno, previamente precalentado a 200º, en la segunda ranura empezando por encima, 12 minutos o cuando veamos que están dorados NO QUEMADOS.
  8. Sacamos y dejamos enfriar nuestras deliciosas cocadas.

 

×