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Zoom Restós

Astor

30% producto-30% conceptual-30% referencias es la fórmula de esta cocina emocional que recrea la Buenos Aires de Piazzolla, Sui Generis y el Di Tella.

Por Melina Barrera

Como Antonio Soriano fue un exiliado desde antes de nacer, Buenos Aires siempre fue la fantasía de un mundo contado por sus padres. Por eso, en su primer restaurante, busca representar a esa ciudad que nunca llegó a conocer, la del Di Tella, Sui Generis y Piazzolla. Su fórmula es más o menos la siguiente: 30% producto-30% conceptual-30% referencias. Trabaja con productores propios y proveedores con los que tiene contacto uno a uno para asegurarse calidad y costos. Todas las semanas tiene un plato conceptual, como el “plato blanco”, con el que busca anular un sentido y engañar al cerebro. Por lo tanto, su genial gazpacho blanco sabe a tomate rojo como ninguno. Como referencias, cada semana hay un homenaje a la pizza. Servida en caja de cerámica con hilo y todo para emular las de cartón, depara sorpresas, como la de anchoa de banco ahumada y tomates reliquia. La carta breve y variada tiene opciones de pollo, pescado y carnes rojas con guarniciones creativas pero no complejas, todos productos frescos según lo que se consiga en el mercado. Armonía de vinos ($140) para un maridaje guiado, seleccionados de una carta inteligente ordenada por enólogos. Sirven salsas en pingüino, tragos en pava para tomar en mate con bombilla y soda de sifón. Altísima cocina industria argentina.

Datos últiles

Ciudad de la Paz 353, Colegiales.
Lunes a viernes desde las 20.30 al cierre
Tel.: 4554-0802
www.astorbistro.com

@astorbistro

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