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Cocinar

Arrollados para un mediodía de primavera

Cinco recetas livianas, variadas y de bajas calorías para los almuerzos en días de calor.

Los arrollados son una opción original de preparar comidas, y que muchas veces ni los tenemos en cuenta. En forma de “roll”, se pueden combinar todo tipo de ingredientes, no solo dulces, sino también salados. Hay arrollados de espinaca, calabaza, pollo, queso, zanahoria, salmón, carne, tomate… Se convirtieron en una opción perfecta para quienes busquen almorzar algo liviano, con mucho sabor y de pocas calorías. Las instagrammers “healthy” apuestan continuamente por este plato.

Para que prueben, tanto su versatilidad y sabor como la rapidez de su preparación, les compartimos 5 recetas de arrollados ideales para almuerzos primaverales:

1. ARROLLADO DE ESPINACAS, ZANAHORIA Y CHAMPIÑONES – @cookgrimaldi

INGREDIENTES:

  • 2 cebollas picadas
  • 80 cc leche
  • 80gr harina común
  • 3 atados espinaca
  • 6 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 taza pan rallado
  • 100gr reggianito rallado
  • 2 zanahorias ralladas
  • 100gr champiñón filtrado
  • 3 ajos picados
  • 150gr mozzarella rallada
  • Sal, pimienta, nuez moscada y oliva

PREPARACIÓN:

En una sartén común con un toque de oliva rehogar la cebolla y el ajo. Incorporar la espinaca picada. Condimentar. Cocinar unos segundos, dejar enfriar y escurrir bien retirando todo el líquido. En un bowl mezclar la espinaca escurrida, las yemas, el reggianito y el pan rallado. Condimentar.
Batir las claras a punto nieve y unir las dos preparaciones con movimientos envolventes. Forrar una placa rectangular con papel manteca y pintar con manteca fundida, volcar la preparación y emparejar con espátula cubriendo toda la superficie. En el horno precalentado en 180°C cocinar por unos 15 minutos.
Girarlo sobre un repasador bien húmedo para que quede el papel manteca para arriba, despegar el papel suavemente y dejar enfriar (acabas de hacer un pionono de espinaca ). Mientras dorar en oliva la zanahoria y los champiñones. Dejar enfriar. Rellenar el pionono con el salteado y espolvorear con mozzarella rallada, cerrar con ayuda del repasador (como cualquier pionono) y pasar a una placa para horno engrasada, espolvorear con más mozzarella y llevar a gratinar.

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2. ARROLLADO DE MORRÓN, QUESO DE CABRA, RÚCULA Y NUECES

INGREDIENTES:

Para el arrollado:

  • 100 gr. de pimientos (morrón) del piquillo en conserva
  • 2 Huevos
  • 100 gr. de harina
  • 8 gr. de levadura química (medio sobre)
  • 65 gr. de yogurt natural
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen
  • Sal y Pimienta

Para el relleno:

  • 200 gr. de queso de cabra en rulo
  • 100 gr. de queso para untar
  • 50 gr. de hojas de rúcula
  • 75 gr. de nueces peladas

PREPARACIÓN:

Para el arrollado: Poner todos los ingredientes en un bol o en una licuadora y batir o triturarlos hasta conseguir una crema muy fina. Dejar reposar un rato, para que pierda las burbujas de aire. Verter la mezcla en una bandeja rectangular (25 x 38 cm.) forrada con papel vegetal y extenderla con la espátula. Meter la bandeja en el centro del horno precalentado a 170º durante 8 o 10 minutos. Sacar del horno y en caliente enrollar el arrollado con la ayuda del papel en el que se horneó. Dejar envuelto hasta que esté frío.

Para el relleno: Sacar la corteza que envuelve el queso de cabra y mezclar bien con el queso de untar con la ayuda de un tenedor. Desenrollar el arrollado y extender la mezcla de quesos con el dorso de una cuchara por toda la superficie, dejando un par de centímetros por un lado. Colocar encima de los quesos las hojas de rúcula y encima las nueces. Volver a enrollar el arrollado con la ayuda del papel, haciendo presión para que quede compacto. Ponerlo en la heladera durante unas horas.

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3. ARROLLADO DE ESPINACA Y QUESO CREMA – @greencook

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1 clara
  • 1 taza de espinaca cocida
  • 1 cda. de cebolla deshidratada
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 cdas. de queso crema Light

PREPARACIÓN:

Mezclar los huevos hasta que se hagan una espuma. Licuar la espinaca hasta que se haga un puré liso. Agregar a los huevos junto a la cebolla, el polvo de hornear y los condimentos. Mezclar con cuidado hasta que quede todo integrado. Colocar en una placa rectangular con rocío vegetal toda la preparación. Hornear a fuego medio por 10 minutos. Una vez listo, dejar enfriar y sacarlo de la placa. Untar toda la masa con queso crema mezclado con un poco de cebolla deshidratada. Enrollar y listo!

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4. ARROLLADO DE ZUCCHINIS CON JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 3 huevos
  • 1 zucchini grande
  • 100 gr. de queso mozzarella rallado
  • Sal y pimienta

Para el relleno:

  • Unas fetas de queso (el que prefieran)
  • Unas fetas de jamón cocido
  • Un poco de queso crema

PREPARACIÓN:

Para la masa: cortar los extremos del zucchini y rallarlo con el agujero grueso del rallador. En un bol, mezclar bien los huevos, con el queso, el zucchini colado (es importante escurrir bien todo el agua que tiene), la sal y la pimienta. Volcar la mezcla en una bandeja de horno mediana (33 x 25 cm) cubierta con papel de pergamino. Hornear a 180°C durante 15-20 minutos hasta que la mezcla se afirme.

Sacar del horno y dejar que se pierda un poco de temperatura. Darla vuelta, como una tortilla, colocar un papel sobre ella y girarla de forma que la cara que estaba hacia arriba esté hacia abajo sobre el nuevo papel. Retirar el papel de encima. Sobre la masa, colocar fetas de jamón cocido y queso, la cantidad que se desee. Y untar con un poco de queso crema. Con la ayuda del papel, enrollar el arrollado, apretando bien para que quede lo más redondo posible.Colocar unos minutos más al horno para que el queso se derrita apenas y servir.

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5. ARROLLADO DE SALMÓN Y ESPINACAS

INGREDIENTES:

  • 450 g de espinacas
  • 5 huevos
  • 200 g salmón ahumado
  • Cebolla tierna
  • 250 gr de queso para untar
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Cocer las espinacas en agua hirviendo durante 5-6 minutos. Escurrirlas bien y sacarles todo el agua posible, luego dejarlas enfriar. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto nieve y en un bol, batir la espinaca salpimentada con las yemas. Añadir de a poco las claras batidas e incorporar bien. En una placa para horno, colocar papel de pergamino y encima volcar esta mezcla, emparejándola bien. Hornear 10 minutos a 180°C.

En un bol, colocar el queso para untar con un poco de cebolla bien picada, sal y pimienta. Cuando la placa de las espinacas esté preparada, sacarla del horno y dejarla enfriar 10 minutos. Una vez lista, cubrir las espinacas con el queso, untándolo y cubriendo bien toda la superficie. Y encima colocar las fetas de salmón. Enrollar con cuidado pero presionando para que no quede aire adentro. Cubrir el roll con papel film y dejar enfriar en la heladera unas 2 hs. antes de comer.

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