Del 20 al 23 de enero de este año que recién empieza, 12 equipos internacionales competirán por el título mundial de helados en Sigep en Rimini, la feria más grande y completa del mundo que se dedica a la producción de helados artesanales y confitería.
El South Hall of the Sigep será una vez más sede de la espectacular competencia por equipos en la que 12 países van a poner en práctica sus destrezas en 7 pruebas de helados, pastelería, alta cocina y escultura .
Cada equipo va a estar constituído por un fabricante de helados, un chef, un escultor de hielo y un chef de repostería , y va a ser dirigido por un Team Manager que formará parte del jurado internacional.
El equipo Argentino viaja junto al Presidente de la Asociación Fabricantes Artesanales de helados y Afines (AFADHYA), Gabriel Famá bajo el liderazgo del Capitán y Maestro Heladero Maximiliano Maccarrone. Está integrado profesionales de la artesanía heladera como Eduardo Zacaria, Ariel Segesser, Erica Rodríguez, Rubén Darréy Sergio Federico Mercado. El gran equipo va a competir junto al resto de los países finalistas: Australia, Brasil, Corea, Francia, Japón, Marruecos, Polonia, España, Suiza, Estados Unidos y Ucrania.
El jurado, liderado por el Presidente dellaCoppa del Mondo dellaGelateria, Giancarlo Timballo, estará integrado por reconocidos profesionales del mundo en la materia y evaluará, no solo el sabor y el profesionalismo de los maestros heladeros, sino además la estética y artesanía heladera.