Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Arepas de queso

Un clásico de la cocina colombiana

Una taza de harina de maíz amarilla.

3 cdas de harina de trigo.

2 y ½ cdas de pan rallado.

½ cdta de sal.

Una taza de leche.

1 ½ taza de queso cremoso para untar.

2 cdas de azúcar mascabo.

2 cdas de manteca derretida.

2 cdas de manteca para freír. 

calorias-arepa

Procedimiento

En un bowl, colocar las harinas y la sal. Incorporar la manteca derretida y ¾ taza de queso.

Calentar la leche con el azúcar e incorporar a la mezcla anterior hasta integrar bien todos los ingredientes. Amasar hasta formar una masa compacta.

Separar la masa en las porciones deseadas, en bollos de 8 cm de ancho.

Cortar cada uno a la mitad y en uno de ellos hacer un hueco.

Rellenar con el queso y tapar. Darle forma de hamburguesa.

Cocinar en una sartén con manteca clarificada hasta dorar.

×