Los ingredientes que vas a necesitar para preparar arancinis acompañados de arroz son:
PARA EL RELLLENO
100 g de carne picada a cuchillo, 100 g de salchicha parrillera, una cebolla, un diente de ajo, 3 cdas de tomate triturado, 3 cdas de aceite de oliva, 100 g de queso fresco.
PARA EL ARROZ
1/2 cebolla pequeña, 200 g de arroz preferentemente arbóreo, un chorrito de vino blanco, caldo, c/n, 20 g de manteca, 30 g de queso rallado, una yema, una cda de harina.
PARA EL ARMADO
Harina, huevos y pan rallado, c/n, aceite para freír, c/n, salsa de tomate y albahaca para servir.
PARA EL DIP
Una taza de queso blanco, 3 cdas de cebolla de verdeo picada, una cda de ketchup, 4 gajos de limón picados.
Procedimiento
Rehogar la cebolla en 2 cdas de oliva. Agregar la salchicha, cocinar hasta dorar. Incorporar la carne picada, cocinar unos minutos y agregar el ajo con el tomate. Reducir el jugo y salpimentar.
Cocinar 3 minutos más y enfriar y reservar.
Para el armado
Con una cuchara de sopa agarrar una porción generosa y llevarla a la mano previamente en harinada, espolvorear harina sobre la preparación extenderla un poco hasta formar un círculo de unos 8/10 cm de diámetro y disponer en el centro una porción del relleno ya frío y un cuadradito de queso.
Disponer una porción más pequeña de relleno, sobre el relleno trabajarlo para cerrarlo como una bola, lo más hermética posible.
Volver a espolvorear de ambos lados con harina y enfriar. Repetir la operación hasta terminar el arroz. Una vez fríos pasarlos nuevamente por harina, luego por huevo batido con sal y por último por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente en una cacerola. Retirar en papel absorbente y servir sobre salsa de tomate y albahaca.