Publicidad Bajar al sitio
Recetas

Aprendé a preparar un apple crumble con helado

Es uno de los postres más elegidos y sin duda hay que saberlo hacer. 

Dentro del top 5 de los postres más demandados encontramos, sin duda, al apple crumble. La combinación y la mezcla de texturas es perfecta, ni hablar si se lo saca calentito acompañado de una bocha de helado de crema bien fría… En esta nota les compartimos una receta muy simple para que preparen su propio apple crumble y deleiten a todos con un postre que no puede fallar. Cuanto más casero, ¡mejor!

INGREDIENTES:

Para el relleno

  • 3 manzanas medianas, peladas, sin semillas y cortadas en rodajas de 1 cm 
  • 2 cdas. de azúcar integral

Para el crumble

  • 175 g de harina
  • 110 g de azúcar integral
  • 110 g de manteca fría

Para la cobertura

  • 1 cda. de avena
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 2 bochas de helado de crema

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 190°C. Meclar las manzanas con las 2 cdas. de azpucar y colocarlas en la base de una asadera redonda. Pisarlas con la mano y unirlas para evitar que caiga el crumble abajo.
  2. Colocar la harina y el azúcar en un bowl con una pizca de sal. Trocear la manteca y empezar a mezclar todo con las manos, hasta que se arme una mezcla con grumos. Intentar que los grumos no queden muy grandes pero que tampoco quede una mezcla arenosa y muy fina. 
  3. Volcar el crumble sobre las manzanas y usar un tenedor para emparejarlo. Presionar suavemente con el tenedor para terminar de alisarlo. Esparcir la avena y la azúcar morena encima. 
  4. Hornear durante 35-40 minutos, hasta que la parte de arriba esté bien dorada y las manzanas se encuentren tiernas cuando se inserta un cuchillo. Dejar enfriar un poco (unos 5 o 10 minutos solo) y servir con bochas de helado de crema.

Receta: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/best-apple-crumble 

×