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Recetas

Aprendé a preparar medialunas rellenas

Con crema pastelera o con dulce de leche, esta receta es un clásico para las reuniones con amigos y un mate.

En este país las medialunas son un infaltable en las juntadas del fin de semana, en las reuniones y en los desayunos semanales. No hay bar ni panadería que no las ofrezca y todos suelen tener su lugar “favorito”, donde las medialunas están hechas a la perfección para los gustos de cada uno.

En esta nota les enseñamos a hacer medialunas caseras y, para agregarle un toque más, las rellenamos con crema pastelera o dulce de leche, para los que prefieran:

INGREDIENTES

  • 500 g de harina
  • 50 g de levadura
  • 50 cc de agua
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de miel

Para el empaste

  • 50 g de harina
  • 120 g de manteca

Para la crema pastelera

  • 500 ml de leche
  • 50 g de maicena
  • 100 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 4 ml de vainilla

PREPARACIÓN:

Para hacer el fermento, colocamos en un bol el agua, la levadura, una cucharada de azúcar y una seis cucharadas de harina que retiramos del total que figura en los ingredientes. Unimos y dejamos fermentar hasta que veamos que su textura y rugosidad es algo similar al de una esponja. Mientras tanto en otro bol colocamos los huevos, azúcar, vainilla y miel. Cuando el fermento está listo se lo agregamos y comenzamos a unir todo hasta obtener una masa tierna, más bien blanda.

Espolvoreamos la mesa con un poquito de harina y amasamos durante unos 5 minutos. Colocamos dentro del bol, cubrimos y dejamos descansar una hora en un lugar cálido. Para formar el empaste, en un bol colocamos la harina y la manteca y unimos bien hasta que nos queda una pasta. Estiramos la masa en forma rectangular, no muy fina. Untamos con el empaste, espolvoreamos con harina y dividiendo imaginariamente en tres partes, doblamos llevando los dos laterales hacia el centro. Giramos la masa 90 grados y repetimos el punto anterior. Dejamos descansar unos 30 minutos. Estiramos no muy fina.

Cortamos tiras de unos 10 cm de ancho y a su vez estas en triángulos. Desde la base, o sea el lado más angosto del triángulo, vamos enrollando hacia el vértice opuesto. Doblamos un poco las puntas para dar forma a la medialuna. Colocamos en una placa con bastante separación y dejamos leudar hasta que dupliquen su volúmen, sin importar el tiempo que tarden. Pintamos con huevo y llevamos a horno a 180º C unos 15 minutos o hasta que estén doraditas. Al sacarlas del horno, espolvoreamos enseguida con azúcar impalpable, con tijera hacemos un corte en el medio desde la parte de atrás y con la ayuda de una manga de repostería rellenamos con dulce de leche o crema pastelera.

Crema pastelera: En una olla agregar 400 ml de leche, la vainilla y el azúcar. En un pocillo, mezclar los 100 ml de leche restante, las yemas de huevo y la maicena. Revolver hasta incorporar todos los ingredientes. Llevar la olla a fuego medio, cuando llegue al punto de ebullición agregar la mezcla de leche, huevo y maicena; revolver enérgicamente hasta espesar y retirar del fuego. (Al mezclar la leche con la maicena se formaran pequeños grumos, es importante revolver unos minutos para obtener una mezcla lisa.)

Receta: http://www.recetassimples.com/medialunas-rellenas/ 

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