Publicidad Bajar al sitio
Recetas

Aprendé a hacer la torta-bomba chocolatosa de “Matilda”

¡A puro chocolate! Con esta video-receta, el sueño de probar la famosa torta se puede hacer real.

Delicias.tv nos sorprendió con una receta que estoy seguro muchos van a querer hacer: la torta-bomba de chocolate que debe comer Bruce en la película “Matilda”. Ideal para compartirla una tarde de lluvia con amigos o, quién dice, alguno puede animarse a terminársela solo…

Nada de ingredientes extraños, esta torta es puro chocolate y puro amor. Mirá la video receta:

RECETA

Ingredientes:

• 170 gr de harina
• 300 gr de azúcar
• 100 gr de chocolate en polvo (cacao amargo)
• 5 gr de polvos de hornear (royal)
• Sal (una pizca)
• 2 huevos
• 100 gr de mantequilla derretida
• 200 ml de leche
• esencia de vainilla
• 1 taza (200 ml) de café caliente

? La cantidad de ingredientes es equivalente para prepara 1 bizcochuelo. Para la torta se necesitan 2. Se deben duplicar los ingredientes.

Para el relleno:

• 400 gr de dulce de leche
• 300 gr de chocolate en barra

Preparación:

En un bowl agregar el harina, el azúcar, el chocolate, la sal y los polvos de hornear. Mezclar. Agregar los huevos, la mantequilla derretida, la leche y la vainilla. Batir para integrar todos los ingredientes. Finalmente agregar la taza de café caliente. La mezcla debe quedar liquida. Verter sobre un molde (22 centímetros). Hornear a 180ºCelsius por 35-40 minutos. Para esta torta es necesario prepara dos bizcochuelo. El segundo se hacer de la misma forma.

Para el relleno, mezclar el chocolate con el dulce de leche y derretir en microondas por 90 segundos. Mezclar bien para obtener la pasta de chocolate. Una vez fríos los dos bizcochuelos, cortar en dos partes, obteniendo 4 mitades de bizcochuelo. Rellenar con la pasta de chocolate y también cubrir la superficie. Refrigerar por 4 horas antes de cortar y servir.

×