Tastemade es la salvación a todos nuestros problemas culinarios. Con ingredientes simples y pcoos pasos nos enseñan a hacer cualquier tipo de comida: desde almuerzos sencillos o cenas elaboradas hasta los postres más golosos y tentadores.
En esta ocasión, les presentamos una tarta de frutillas para que disfruten con amigos o con familia este fin de semana:
RECETA
Ingredientes:
- 1/2 kilo de frutillas
- 360 cc de crema de leche/ nata para montar
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 3 cdas. de azúcar
- 400 gr de dulce de leche
- 250 gr de harina 0000
- 125 gr de manteca
- 125 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 3 g. de sal fina
Preparación:
Hacer un arenado con la manteca, la sal, la harina y el azúcar impalpable. Hacer una corona y agregar el huevo en el centro. Amasar hasta formar una masa. Forrar una tartera y tapar la masa con un papel de aluminio con garbanzos o cualquier material de carga por encima. Cocinar al horno a 180 grados por 15 minutos. Sacar el material de carga y cocinar 15 minutos más.
Una vez que enfríe la tarta, rellenarla con dulce de leche. Montar la crema a punto chantilly agregándole unas gotitas de esencia de vainilla y azúcar. Esparcir por encima del dulce de leche. Cortar las frutillas en mitades y acomodarlas sobre la crema.